Гидроксиапатит
Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Гидроксиапатит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Пока кремоварила, решила замешать гидроксиапатит и диоксид титана для сравнения. В разных стаканчиках. Диспергировала в воде.

Слева - гидроксиапатит.
    Справа - диоксид титана.

Вроде видно, что с апатитом получается полу-прозрачная взвесь, в то время, как с титаном - молочная.

А это, что осталось в стаканчиках после того, как я дала минералам немного осесть и не смешивая слила...
    Видно, что гидроксиапатит лучше диспергируется и дольше находится во взвешенном состоянии. Если уж в воде он болтается какое-то время, то вполне возможно, что в креме может и не выпадать в осадок.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    444

Отчитываюсь об использовании гидроксиапатита, как УФ-фильтра.

Сделала молочко на никкомульсе LC с использованием аннато (красные масла я всегда добавляю в средства от загара - это обязательно), лаванды и мяты.
    В общем-то был обычный набор для солнцезащитного крема только вместо диоксида титана гидроксиапатит.

Кожа у меня просто супер-чувствительная к загару. Классический тип белокоже-конопатых, которые вырабатывают только один тип меланина - красный. И у которых две степени загара - полное его отсутствие, или ожог 3 степени.
    Пляж - это то место, где я не бываю вообще.
    Сгораю даже просто при эпизодических прогулках по городу.

Была в жаркой стране. В первый же день намазалась кремом, морда к вечеру была красная.
    Баааа! Спохватилась я. Я же крем перед нанесением не взболтала! Взбалтывать надо обязательно, поскольку все-таки апатит оседает.

НО! Что характерно - болевых ощущений не было совсем! Не знаю чья это заслуга - то ли компонентов, то ли гидроксиапатит в креме все же не весь осел и дал минимальную SPF защиту. Что не дало мне обгореть по-человечески.
    На второй день уже встряхнула. Руки, морду намазала, на солнце были долго. Не обгорела, но появилось, то, чего... о боги... я никогда на своем теле не видела... намек на реальный загар!

На третий день тоже очень много были на солнце, мазалась три раза. Встряхивать не забывала.
    Неделю как приехала, кожа нигде не облезла (что тоже очень странно), и контраст между руками и телом видимый. Раньше такого НИКОГДА не было!
    Или не загорела вообще, или сгорела-облезла-снова не загорелая.

П.С. Плюс заметочка о никкомульсе LC - молочко получилось АБСОЛЮТНО не липким, очень легким, пленку не создающим, то есть я под ним не потела, впитывалось очень быстро, хотя в меня все плохо впитывается.

А! И эффекта разбеливания от этого крема НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Arti , супер, мне завтра тоже его привезут. я его планирую в минеральную пудру добавить и на зубы испытывать.
    Классический тип белокоже-конопатых, которые вырабатывают только один тип меланина - красный. И у которых две степени загара - полное его отсутствие, или ожог 3 степени.
    это прям мое описание!!!
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Alximiya, а на зубы ты как его планируешь?

Вес репутации
    79

Snusmumrik , я нашим каолином сейчас чищу, вот туда и введу согласно дозировке, еще вот ко всему этому делу баклажанные шкурки сушу
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Alximiya, а каолин решает вопрос "свежего дыхания"? Я то хочу просто на зубную пасту сыпать, но ещё думаю, пока порошочек в пути

Вес репутации
    444

Snusmumrik, так можно в порошок мяты добавить и будет свежее дыхание.

Вес репутации
    40

Alximiya а для чего баклажанные шкурки?

Вес репутации
    79

Камелия , есть йоговский рецепт порошка для зубов состоящего из морской соли, запеченной до угля баклажановой или банановой шкурок и что-то еще. вот и статья мне попадалась что баклажаны эмаль укрепляют. я вот хочу не обжаривать а просто смолоть и добавить в каолин фармакопейный плюс гидроксиапатит

Вес репутации
    28

судя по всему, гидроксиапатит защищает только от UVB-лучей, но не от UVA. Это объясняется тем, что Арти загорела и не сгорела. UVB-лучи ответственны за ожоги на поверхности кожи, а UVA-лучи проникают гораздо глубже в кожу, заставляя её вырабатывать меланин (загар), это защитная функция. Так что старый добрый белёсый диоксид титана - никуда я без тебя

Вес репутации
    132

Девочки привет. У меня вопрос к тем, кто принимал гидроксиапатит внутрь. сколько? как часто , сколько раз в день то есть. я тут неудачно упала и одна кость в ноге хорошо так треснула. спасибо что не сместилась. хотелось бы ускорить процесс восстановления. и не смейтесь, те кто не пробовал. костная ткань в челюсти восстановилась за четыре месяца на фоне использования гидроксиапатита в зубной пасте

Вес репутации
    100

Capra

Видела БАД, в котором содержался гидроксиапатит.
    Так что суточная доза последнего - 1200мг. Разбивается на 3 приема.
    Можно, наверное, на это ориентироваться.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права