вот на такое видео нагуляла, конечно слишком концентрированно. http://www.youtube.com/watch?v=OgnUx...layer_embedded
вот на такое видео нагуляла, конечно слишком концентрированно. http://www.youtube.com/watch?v=OgnUx...layer_embedded
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
девушки, посмотрите ролик Женщина Кавказа жителям Кремля! (Муратхан Михайлович) депутат Народного Собрания Карачаево-Черкессии... обалденная женщина!!
http://www.youtube.com/watch?v=fIKsx...layer_embedded
Ну что, готовим очередные денежки отдавать в пропасть. http://www.ng.ru/economics/2011-06-10/1_communalka.html
Мне тут сведущий человек, в этом вопросе, поведал, что скоро мы еще и за всех неплатильщиков расплачиваться будем, скорей всего неуплату будут включать в новый раздел на квитках и раскидывать долг среди всех жильцов, ЖЕУ уже давно пишет задолженность по дому на квитанциях, у нас она почти 700000 руб.Я в ужосе, конечно, да все в нем...
VNataV, да это я тоже слышала.
Мимо темы ЖКХ пройти мимо не могу (год в управляющей компании работаю экономистом). Выскажусь насчет вышеупомянутых нововведений про воду на общедомовые нужды. Таким образом государство немного справедливее решило проблему с установкой общедомового счетчика и возникающими следом неприятными ситуациями. Общедомовой счетчик придумали для того чтобы защитить поставщиков (воды и т.д), ведь как часто оказывается после установки такого счетчика: реальный расход воды домом гораздо больше чем начисляется жильцам.
У нас на работе обычная ситуация: на вводе в дом установлен счетчик, инженерные сети поменяны, ничего нигде не течет, подвал сухой, в итоге по счетчику за месяц прошло 500 м3, а жильцам начислено 350 м3, где остальные 150 м3? и откуда должна УК взять деньги на их оплату?
Куда делась вода?
1) Люди страшно воруют(ставят магниты, умудряются смотать показания индивидуального счетчика назад, не сорвав пломбу). У нас такое чувство, что ворует половина дома. Проверять счетчики имеем право раз в 6 месяцев.
2) недопередают показания(по счетчику прошло 12 м3, передают 2 м3, "типа" экономят), или вообще не передают. Опять же проверять имеем право раз в 6 мес.
3) в квартире где нет индив.счетчика прописан 1 человек, а живут гораздо больше, при это часто соседи не хотят говорить сколько там живет, потому что не хотят отношения портить. Ходим составляем акты на фактическое проживание, и начисляем по нормативу по ним. Часто этими актами вынуждаем счетчики ставить.
И вот по дурацкому постановлению 307, мы нераспределенные 150 м3 раскидываем на те квартиры где установлены индивидуальные счетчики, чем больше по инд.счетчику расход, тем больше ему еще добавляется.
Справедливо-несправедливо, закон есть закон, ни себе же на убытки нам эти кубы брать.
А скоро по новым правилам эта самая нераспределенная вода будет раскидываться вообще на все квартиры, пропорционально площади. Меньше ли будет добавляться еще не знаем, но точно сильнее всего пострадают одинокие старички, имеющие маленький расход воды и проживающие в больших квартирах.
И хотя управляющую компанию обвиняют во всех грехах, на самом деле это не наши потери воды и мы не пытаемся нажиться на жильцах.![]()
Катя Лёлина, я показания снимаю постояно правильно, даже округляю по математически, на счет проверки в полгода не знаю, за то чтоб к нам приходили снимать, проверять счетчики показания с нас взяли 800руб, по моему за год, при этом составили договор на обслуживание. Мы заплатили только ради того чтоб нас проверяли(считаю это идиотизмом чтоб за проветку тебя еще и платить).
Горячая вода у нас уже много лет(20 или 30 я уже и не помню) льется чуть теплая, я холодную даже не включаю(представляете сколько у меня по показаниям за месяц получается) говорят наш стояк последний в обороте по централи, все воздушные пузыри наши. Приходили цокали языком, говорят как появится пузырь вызывайте слесарей, чтоб перепустили. Ну и что, днем мне вода не нужна, а слесаря до 8 вечера ходят, а потом кому звонить, а ведь самый расход начинается после 8, приготовь, помой посуду.
Предлагают сливать холодную воду, не мало приходится сливать (иногда полванны приходится). Несколько лет боролась(одна, остальным жильцам не нужно, у других нет счетчиков, они просто открывают воду и ждут когда польет горячая) раньше я хоть платила за то что накручивалось по счетчику, а теперь на меня еще переложат чужие сливания воды. Справедливость так и прет.
А еще за невыключенный свет, за то что должны убираться в подъездах(хотя бы раз в неделю или две которых я не вижу вообще). А за что с меня 500 руб. ежемесячно за кап.ремонт, который как нам объяснили не будет, хотя дому за 35 лет уже перевалило, т.к. наше ТСЖ или кто там, провернули аферу(купив квартиры и машины) и все так чистенько сделали что возвращать деньги нам не собираются, поэтому все в округе дома с новыми окнами и утепленные, а нам как подачку бросили косточку, покрасили стены и сказали хватит с вас, радуйтесь этому.
А потом вот вы написали накручено столько, а расход столько, как я могу это проверить? Кто даст мне гарантию что то что мне приплюсуют, не цыфры с потолка на еще кому-то квартиру.
etim05, ужас как у вас все запущено. У нас жильцы такого не допускают, все чисто и прозрачно в нашей деятельности.
Горячая вода должна быть 60 градусов, при снижении температуры ниже 40 градусов, вы должны платить за нее по тарифу холодной воды.
Прикрепляю "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", настольная книга на моем рабочем столе.
Счетчики имеют право проверять не чаще чем раз в пол-года, если иное не установили собственики дома на общем собрании. У нас проверку чаще, никто утверждать не хочет, да и на собрания толком никто ходить не хочет, все только орут что мы ничего не делаем.
Вы может письменно запросить объяснить любую цифру в вашей счет-квитанции, пусть ваше ТСЖ строчит вам объяснения.
Катя Лёлина, спасибо за ссылку, но то что она 2006г. датирована, не устарела?
А как можно запрос сделать?
И еще раз про счетчики, нам сказали так, если не заплатим, то счетчики проверять ни кто не будет, по типу бойтесь этого. Т.к. раз не проверяем, можем вам писать любые суммы.
Так что получается, они не то что могут, а делают нам одолжение проверкой, да еще и платной.
etim05 правила, которые я прикрепила, еще в действии. Месяца через 4 должны новые в действие вступить.
Заявление лучше всего написать там где ваше ТСЖ располагается, чтоб при вас его зарегистрировали, можно факсом прислать или электронной почтой.
Согласно п. 38 пп "г" вы должны самостоятельно вписывать показания приборов учета в спец. графы в счет-квитанции. ТСЖ должно начислять по ним, но по правилам ТСЖ имеет право (но не обязано) раз в пол-года проверить правильность передаваемых показаний, целостность пломб и исправность счетчиков, а вы обязаны раз в пол-года обеспечить им доступ в квартиру.
Если у вас в доме есть общедомовой счетчик, то проверки вашим ТСЖ каждый месяц несут скорее пользу, хоть и за ваши деньги. А если общедомового нет, то вас просто разводят.
А мне нравится, как иркутский летчик взял и послал губернатора.
http://www.lrnews.ru/news/full/30198/
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ссылку дали, сижу в шоке. Откуда в нашем обществе это?
В Кировограде родители школьников выступили против детей, больных ДЦП
10 июня. Кировград. Некоторые из родителей школьников заявили, что если здоровые подростки бывают трудными и опасными, то больные опасны вдвойне или втройне, поэтому создавать классы для них нельзя.
В Кировограде в общеобразовательной средней школе № 35 в следующем учебном году должны были открыться два класса для детей с особыми потребностями. Таким образом здесь собирались адаптировать необычных школьников к традиционному детскому коллективу. Однако эта идея натолкнулась на сопротивление учителей и родителей.
Продолжение
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Интересно, с какого перепугу Япония рыпается на Курилы? Оно понятно, что им рыпаться некуда больше, но эти острова официально принадлежат России. А тут ещё и США подрядились "совместно с Японией решать проблему принадлежности Курильских островов"Вы кто такие вообще и какое отношение имеете к нашим родимым Курилам?
Вот козлы, они там только и мечтают, как бы нашими ресурсами завладеть, да и русский народ истребить на корню.
Я про иркутского летчика и губернатора хотела добавить))) Я аж возгордилась летчиком! Молодец! Он главный в самолете и правила нарушать никому не позволил! Первое лицо, не первое..знай и уважай порядок!
Snusmumrik, дык они на Курилы эти претендовать никогда не уставали.
Мы и сами виноваты, вместо того, чтобы раз взять и отрезать, соплежуйством занимаемся.
Мы их с Японцами исторически туда-сюда тягали. До войны Курилы принадлежали Японии (которым мы их когда-то и отдали), а после войны Курилы вновь отошли России.
И че-то они до сих пор не рады этому факту.
Хотя... если судить по законам, так сказать, военного времени, то после полной и безоговорочной капитуляции, страна фактически прекращает свое существование.
То есть после того, как Япония капитулировала, она сама подтвердила, что все, нас нет.
И в тот момент делать мы с ней могли, что угодно - хоть на части порезать, одну часть в море утопить, вторую Китаю отдать, третью Корее, а в четвертой новое государство организовать, какую-нибудь нью-рашу.
Но мы у них только Курилы назад забрали. Да и в войну ввязывались с условием, что Америка отдаст нам назад Курилы.
Так с тех пор и бодаются за те Курилы. Неблагодарные они какие-то эти Японцы.А американцы вообще наглые.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, только тапками не закидывайте, нарыла на просторах и интернета.Идёт активное построение электронного концлагеря, в котором не будет ни национальности (по паспорту уже нет), ни имени (вместо имени теперь ИНН, СНИЛС), ни каких-либо прав (вместо них вводится новое понятие госуслуги, которые также будут осуществлять коммерческие структуры, правовая система обрушена в 2007 году, понятие права уходит в прошлое и отмирает). Активно разрушается образование (вводится ЕГЭ и европейская балонская система образования с бакалаврами и магистрами, где вместо знаний дают компетенции, а вместо оценок – кредиты, при котором у выпускников не будет целостного образования, что даёт марионеточных специалистов). Отменена сертификация на продукты питания и косметику (как этап и условие для вступления в ВТО). Милицию заменили полицией (и это делается в глобальном масштабе, ибо готовится создание единого мирового государства). Бюджетные организации переводятся на самофинансирование. Незаконно собирается персональная информация о человеке, при этом человек сам по невежеству отказывается от своих конституционных прав, подписывая согласие на сбор и распространение его персональных данных. Готовится выпуск УЭК, которая заменяет все документы и будет выдаваться в 2012 году беЗплатно по заявлению, а потом в 2014 беЗплатно всем остальным, не успевшим отказаться от УЭК, к этой УЭК будет привязан банковский счёт, уже сейчас всех (и студентов, и учителей, и пенсионеров посадили на пластиковые карточки против их воли, а сберкнижки уже начинают отменять). С 2015 году планируется полностью отказаться от конституционного права, заменив его госуслугами, которые будут осуществлять на портале госуслуги.ру со временем не государство, а ТНК и крупнейшие банки мира. Таким образом, государство постепенно снимает с себя обязанности и отдаёт их коммерческим структурам. Активно разрушается ещё один институт любого государства – семья, планируется создание института ювенальной юстиции, при котором у Вас не будет права даже на своих детей, уже в США запретили такие слова, как мать и отец, в Швеции, постепенно готовят людей к отмене таких слов, как мальчик и девочка и замене их таким словом, как друзья, повсеместно объявляется гомосексуализм, как правильная форма любви (об этом говорят в каждом современном фильме, телесериале и телешоу, зомбируя и подготавливая каждого человека к такому пониманию гомосексуализма). С 01 07.11 теперь и техосмотр в России передан коммерческим структурам.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
АЛХИМИЯ мне это напомнило формат книги Святая Русь против Хазарии..после ее прочтения становится совсем грустно, там подробно описывается теория мирового заговора..книга в 2 частях..кстати, как то об этой книге спрашивали Соловьева, он сказал что это бред..вот теперь думаю то ли он в 'теме', то ли обе части этой книги и правда бред..
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая , подобную книгу "Бильдербергский клуб читала" купить ее сложно и очень маленький тираж. та же тема((((
Лучистая, я уже давно никаким Соловьевым и им подобным не верю, доверяю только каналу РБК, по всем центральным запудривание мозгов.
АЛХИМИЯ я вот в ходе изучения темы прививок нашла на ютубе знаменитую в определенных кругах речь Б. Гейтса..так вот блин ее послушаешь и все сомнения об этом заговоре развеиваются..с другой стороны во мне как в верующем человеке идет какая то борьба мнений..может это Бог нам для чего то все посылает..
Пути Господни неисповедимы..