Никкомульс LC
Показано с 1 по 20 из 208

Тема: Никкомульс LC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    43

А можно вопрос? Он сильно отличается от никкомульса, который был раньше? Не совсем понятно, это доработанная версия, или что-то принципиально новое.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Oriana, это два разных продукта. Никкомульс, который был раньше, он никуда не делся - он для обратных эмульсий. Его название - Никкомульс WO-NS. Никкомульс LC - это принципиально другой продукт, создающий другого вида эмульсии.
    Они не схожи ни по составу, ни по внешнему виду, ни по типу образуемых эмульсий, и не являются взаимозаменяемыми.
    Никкомульс LC - по виду образуемых эмульсий поближе будет к Никколипиду (если так понятней будет).
    Вообще, конечно, мы подозревали, что путаница будет. Но нам всем теперь надо привыкать называть Никкомульсы более точно. Потому что на самом деле их еще больше, чем мы с вами имеем. И вполне возможно, что когда-нибудь появится и третий (ну если японцы изобретут что-то еще не менее интересное).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    43

Спасибо! Тогда мне точно надо, а то старого никкомульса еще целая банка, а никколипида на один-два крема осталось.
    Вот как их теперь в рецептах различать

Вес репутации
    445

Oriana, ну я надеюсь, что форумчане теперь будут писать и аббревиатуру, прилепленную к Никкомульсам. Ну или, например, "Никкомульс обратный" и "Никкомульс ж/к", или "Никкомульс ламеллярный".

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Arti, а можно немного поподробнее по технологии изготовления крема? Правильно я поняла, что мы расплавляем его в масляной фазе и эмульгируем как тот же никколипид? Но в описании говорится о температурах до 40С,что выше этой температуры ЖК почти не просматриваются. Или после остывания эмульсии ЖК структура вновь проявится?

Вес репутации
    445

Егоза, работать с ним один в один, как с никколипидом. Да плавим, да эмульгируем.
    В описании говорится, что не просматривается, а не то, что отсутствуют.
    Жидкие кристаллы вообще разглядеть не просто. За тучками солнца тоже не видно, но это не значит, что его там нет.
    Об этом же речь и тут.
    Процитирую:
    При нагревании до 45°С и выше жидкие кристаллы становятся трудно различимыми под микроскопом, но, тем не менее, снова появляются в поле зрения при снижении температуры примерно до 35°С.

Более того, структура жидких кристаллов оставалась стабильной при указанных выше температурах от 25° до 40°С в течение трех месяцев.

Вес репутации
    445

Тут можно посмотреть, как работать с этим эмульгатором.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

у меня вот тоже вопрос в составе есть Hydrogenated Lecithin, если меня реакция на лецитин и лецинол на коже лица, стоит ли пробовать данный эмульгатор
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Alximiya , попробуйте этот эмульгатор, он великолепен, и процент лецитина в креме будет просто мизерным, в конце концов, сделайте тест на определенном участке кожи.

Ваши права