Revival , о спасибо! пока вчитывалась в действие, это упустила)))
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Интересно, а если Гидроксиапатит использовать с обычной (к примеру, Сплат) зубной пастой, будет ли эффект?
Snusmumrik, почему нет?
У Сплата, кстати, есть паста с гидроксиапатитом. Правда, насколько мне известно, именно этот вид гидроксиапатита они сочли для себя дороговатым и перешли на суспензию. Она более абразивна и менее биологически активна.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А какой оптимальный процент добавления гдроксиапатита в зубную пасту? Я тоже этим спалтом пользовалась из-за этого компонента как раз, но сама паста мне не очень понравилась.
nezabudka, я думаю от 2 до 5 процентов будет достаточно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девы, а как вы этот самый компонент собираетесь запихнуть в пром зубную пасту?
Посмотрела на свой тюбик - он же запаян....
или у меня какая-то не та паста?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
очень заинтересовал компонент, в понедельник он будет у меня, надеюсь, что мои зубы порадуются, пошла изучать тему о самодельных пастах( алюминиевые тюбики у нас продаются по 5 копеек за штуку, в спец магазине, значит появилось новое поле для экспериментов
Собираюсь на моря-океаны и хочу сделать солнцезащитный крем. Т.к. на аромарти явно не успею получить, решила прикупить здесь капсулы с гидроксиапатито.
В составе на капсулу 500mg :
Calcium (Als mikrokristallines Hydroxyapatit) 125 mg 16
Phosphor (als mikrokristallines Hydroxyapatit) 65 mg 8
Bor (als Bor Aspartat) 1000 mcg --
Eiweiß (als Kollagen, Glycosaminglykane, ersetzende Aminosäuren) 121 mg --
Calcium Hydroxyapatit 500 mg
В результате это порошок с довольно ощутимыми крупинками, мазать его на себя естественно невозможно
Девушки, подскажите это вообще не то что надо, или в составе всеже есть нужный мне гидроксиапатит? Если он есть, то может водный раствор его выделит.
Еще такой момент, я когда-то для очищения кожи делала растолченую скорлупу яиц с лимонным соком, сок как-бы растворял кальций, получалась такая пенка с небольшим количеством твердой фракции. Сейчас накапала на свой порошочек, вроде растворяется немного, но не доконца, остается песочек.
А аромартивский он какой, совсем в пудру мелкий?
ees , местный , да пудрой.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Наткнулась тут в статье про новый филер для морщин: "дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, обеспечивающий безоперационный лифтинг лица и долговременную коррекцию морщин. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена."
Это наш что ли или другой какой? То есть наш в кремах от морщин тоже должен работать, получается?![]()
Solaris, похоже на то, но за счет чего он так работает - не понятно.