Гидроксиапатит
Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Гидроксиапатит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Была крайне удивлена, что гидроксиапатит действительно не оставляет при нанесении белого следа на коже. То есть ВООБЩЕ. Как от любого уф-фильтра, я, конечно, ждала эффекта разбеливания. Но он уже в мензурке с маслом выглядел не как меловой раствор диоксида титана, а как полупрозрачная взвесь.
    При нанесении же на кожу ни на секунду не оставлял белого цвета.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

то есть он уф-фильтр за счет отражающих свойств как и диоксид титана? и можно его в минеральную пудру добавить? и еще вопрос представленный гидроксиапатит растительного или животного происхождения
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

Недавно ходила к стоматологу и она сказала мне, что у меня идет процесс подъема дентина на передних зубах (это когда эмаль становится полупрозрачной). Думаю, гидроксиапатит как раз то, что нужно для моих зубов. Вот что еще прочитала про гидроксиапатит: "А вообще только пот, спинномозговая жидкость и панкреатический сок ненасыщены гидроксиапатитом. Все остальные (сыворотка крови, слюна, сок тонкой кишки, желчь, молоко, моча, лимфа, серозная жидкость амниотическая жидкость и др. являются или насыщенными или перенасыщенными гидроксиапатитом жидкостями. Установлено, что у лиц с высоким уровнем резистентности к кариесу степень перенасыщенности слюны гидроксиапатитом много больше чем у лиц с низким уровнем. Таким образом, основным механизмом поддержания гомеостаза минерального обмена во рту является состояние перенасущенности слюны гидроксиапатитом."

Вес репутации
    60

Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    и еще вопрос представленный гидроксиапатит растительного или животного происхождения
    Описание: минерал природного происхождения. Я так поняла ни то, ни другое.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Revival , о спасибо! пока вчитывалась в действие, это упустила)))
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Интересно, а если Гидроксиапатит использовать с обычной (к примеру, Сплат) зубной пастой, будет ли эффект?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Snusmumrik, почему нет?
    У Сплата, кстати, есть паста с гидроксиапатитом. Правда, насколько мне известно, именно этот вид гидроксиапатита они сочли для себя дороговатым и перешли на суспензию. Она более абразивна и менее биологически активна.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    133

очень заинтересовал компонент, в понедельник он будет у меня, надеюсь, что мои зубы порадуются, пошла изучать тему о самодельных пастах( алюминиевые тюбики у нас продаются по 5 копеек за штуку, в спец магазине, значит появилось новое поле для экспериментов

Вес репутации
    33

Собираюсь на моря-океаны и хочу сделать солнцезащитный крем. Т.к. на аромарти явно не успею получить, решила прикупить здесь капсулы с гидроксиапатито.
    В составе на капсулу 500mg :
    Calcium (Als mikrokristallines Hydroxyapatit) 125 mg 16
    Phosphor (als mikrokristallines Hydroxyapatit) 65 mg 8
    Bor (als Bor Aspartat) 1000 mcg --
    Eiweiß (als Kollagen, Glycosaminglykane, ersetzende Aminosäuren) 121 mg --
    Calcium Hydroxyapatit 500 mg
    В результате это порошок с довольно ощутимыми крупинками, мазать его на себя естественно невозможно
    Девушки, подскажите это вообще не то что надо, или в составе всеже есть нужный мне гидроксиапатит? Если он есть, то может водный раствор его выделит.
    Еще такой момент, я когда-то для очищения кожи делала растолченую скорлупу яиц с лимонным соком, сок как-бы растворял кальций, получалась такая пенка с небольшим количеством твердой фракции. Сейчас накапала на свой порошочек, вроде растворяется немного, но не доконца, остается песочек.

А аромартивский он какой, совсем в пудру мелкий?

Ваши права