Девочки, кипячение – это метод дезинфекции, а не стерилизации, в домашних условиях до полноценной стерилизации мы вряд ли доберемся (пока без смайликов – все сказано с доброй улыбкой 0))) )
Девочки, кипячение – это метод дезинфекции, а не стерилизации, в домашних условиях до полноценной стерилизации мы вряд ли доберемся (пока без смайликов – все сказано с доброй улыбкой 0))) )
девочи, я если честно больше так не заморачиваюсь со стерилизацией...вот когда крем закончился - в стерилизатор для баночек детских. и то частенько ленюсь.
а непосредсвенно перед прменением, если банка стеклянная обдаю кипятком и водкой протираю. если пластик, то просто протираю водкой. ну протираю это мягко сказано. я прямо в баночку водки грамм 20 заливаю и болтаю-протираю=). просто пластик при нагревании способен начать выделять вредные вещества. так что я с ним и кипячением не рискую. и нормально все всегда...
Циля, и я забыла что хлоргексидином можно.спасибо за напоминание
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Действительно, я прокипятив помпу испортила ее, благо у меня их было две штуки, вторую протерла спиртом, набрала спирт в стеклянный флакон и пропусила через трубочку этот спирт многократно нажимая на помпу. Но этот стеклянный флакон был новым, а сейчас мой крем заканчивается, так как же тогда эту помпу пластиковую стерилизовать тогда без вреда мне и самой помпе?????
стерилизация-освобождение объекта от всех микроорганизмов с помощью физических и/или химических методов
различают следующие методы стерилизации:
физические:
-термический-обработка насыщенным водяным паром под давлением в паровых стерилизаторах(паровая стерилизация),сухим жаром(вождушная стерилизация),кипячение не может быть отнесено к стерилизации,т.к. эта процедура не освобождает объект от всех микроорганизмов;есть еще дробная(многоразовая) стерилизация текучим паром в автоклаве при 100град или нагревание в водяной бане при 60-80 град.
-радиационный
-механический
химические:
-растворами
-газами
дезинфекция-это мероприятия,направленные на уничтожение или резкое подавление численности патогенных и условно патогенных микроорганизмов во внешней среде,в том чиле на объектах и изделиях.
используются следующие методы дезинфекции:
-химический
-физический(кипячение,сжига ние,ультрафиолетовое облучение)
-механический(вытряхивание, обработка пылесосом,влажная уборка,проветривание,стрик а,мытье)
-биологический
Я опять пришла сюда постонать. Ну лезут прыщи от самодельных кремов и всё... что ты будешь делать... Базовые масла менять надо? Полегче брать? У меня авокадо, абр. косточки, зародыши пшеницы, ши...
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
Пыль, программу ухода пересмотреть надо. От очищения до состава крема.
В умывалку экстракт мукуросси добавлять, в кремы что-то анти-акне.
Составы-то у вас какие?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, спасибо Вам за ответ. Кремы для лица у меня на никколипиде. Масло зел. кофе, абр. косточки и авокадо. Из активов только эм иланг-иланга и керамиды. Простенько вроде бы. Умываюсь просто водой, косметику маслом смываю.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
Пыль , у меня такая же картина долго продолжалась от аллергий до прыщей. Арти правильно говорит что нужно больше уделить очищению. крема делаю без гидролатов (реакция на те что пробовала, но некоторые подходят, я их разбавляю и в спрей) и максимально простой состав, 2-3 масла, эмульгатор по нижней планке, несколько активов, эфиры. если снимаю макияж маслом, то потом еще обязательно умываюсь с чем-то ( рассул или убтан с мыльными орехами)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Пыль, уберите авокадо и абрикос. Добавьте в крем немного бораго или примулы. А также шиповника, или облепихи, или аннато.
Из эфиров - чайное дерево, или мирт, или мануку, или розалину (что-то из чайникового семейства).
Из активов - биосульфидный флюид (немного).
В умывалку - муккуроси, гидролат гамамелиса, или эвкалипта, или душицы, плюс каплю молочной кислоты.
Лицо в течение дня руками не трогать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пыль,если косметику смываете маслом разве достаточно следующим этапом умывание просто водой?
Мне очень нравится смывать косметику смесью оливкового и касторового (3:1) масел, но заключительным должна быть пенка или хорошее мыло взбитое в пену.
Посмотрите здесь http://forum.aromarti.ru/showthread....328#post489328 может что-то подберёте для себя.
Девочки, подскажите пожалуйста:
1)воск растопила в масле, когда масло немного остыло, воска стал сгущаться на дне емкости. - Это значит мало воска?
2)Добавила еще воска, нагрела, сильно не остужала, вылила смесь в лецетин растворенный в настойке липы( комнат. темпер. ) МФ с воском свернулись, при нагревании все разошлось, когда остудила- воск с маслом крупинками были на верху. - мало лецитина?
Дозировку не пишу, все в оч. малых кол- вах, но может по признакам вам это знакомо?
belka01, так вы просто растопили и не смешивали ничего? Воск тяжелее масла, вот он и осел на дне. Из поста не понятно, вы смешиваете фазы или просто соединяете?
belka01
1. нет воска может и не мало, только остужать не нужно
2. А я так понимаю у вас ВФ была комнатной температуры, а нужно, чтобы обе фазы были примерно одной t, их вместе нагревать нужно.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Девочки спасибо, что так быстро.
Snusmumrik
Да, грела масло вместе с воском и мешала.
Васаби
Ага ясно, да ВФ была холодная.
А почему если потом я все нагрела, получила однородную жидкость, причем даже не Гель, а просто водичку, потом все масло и воск всплыло?
Хотя, наверно, именно потому, что жидкое сильно было...
Короче, ни воск не сэмульгировал, ни лецитин не объеденит две фазы.
Примерно могу сказать: настойка липы- 40 мл+ около 1/2 ч. л. лецитина, 10-15 гр. масла+ ну совсем не знаю, где то пол миндального ореха( во второй раз) ( в первый когда воск осел где- то четверь этого ореха)
belka01, скорее всего вся проблема именно в разности температур, потому что я не раз делала крем примерно с такими же дозировками. Все получалось. Только в МФ у меня еще половина была твердое масло (кокос). А повторное нагревание у меня никогда не давало реанимации.![]()
belka01 что такое настойка липы? отвар? алкоголь?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
belka01 потом вы нагрели уже смешанную эмульсию? я уже давно не делала с лецитином, но может его на этот объем и побольше нужно, а воска сколько было? Вообще, пока я не получила полноценные эмульгаторы, а ручонки чесальсь что-нибудь сварить, я делала на воске и лецитине, получались нормальные крема, густенькие.. И еще - возможно соотношение ВФ и МФ изменить в сторону увеличения небольшого МФ. А самое главное - соблюдать технологию, температура должна быть одинаковой, и не нужно ничего остужать - смешали миксером - и помешивая уже остужаете.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
an4ik
Извеняйте, не уточнила- отвар липы.
Revival
Ага, ясно про реанимацию , но была надежда.
Васаби, я воска чутку брала, я пока в процессе составления заказа, так что ни ложек, ни миксеров нетутак сто все на глаз, кроме масла и воды.
Вот например, я завтра попробую, 50 ВФ+ 1/4 ч. л. лецитина, 20 Мф ( или 20 на 50 мало? но не хочется оч. жирный, я сегодня свое варево на руку намазала так беее как мерзко жирно было, зато потом при мытье посуды- вода соскальзывала с рук- это от воска, наверно) + ну как с горошину хватит воска?
Попробую горяч. в горяч. вливать.
belka01, хм, а вот без мини-миксера, боюсь, будут проблемы. Я пока его не приобрела, у меня тоже мало что получалось. Вода отсекалась (делала на одном воске). Так что может Вам поискать у себя в городе. Вообще он идет как вспениватель молока, в Икее, например. Или в мыловарительных интернет-магазинах (я в таком нашла).
belka01 А почему 1/4 ч.л лецитина, у вас в первом варианте пол ложки было, мне кажется нужно хотя бы 2/3 ложки, воска может и хватит, я уже не помню, я тоже на глаз делала, а мешать можно обычным кухонным миксером, тем более объем у вас приличный.. Домешивать, когда съэмульгирует можно уже и палочкой. А вообще потренируйтесь на растительном масле и воде, там и пропорции можно подобрать, и как схватывается крем понять, и не жалко выкинуть, ежли не получится.. А на воске с лецитином и у меня жирноватые крема получались, только у меня кожа сухая, просто они дольше впитываются, поэтому такое ощущение...