Не радуют меня мои волосы в последнее время... Посмотрела на них вчера и решила, что так дело не пойдет. Вооружившись своими представлениями о том, какой должна быть маска и прочитав всю ветку - пошла на кухню сварганить что-нибудь эдатакое.
Масляные маски со своих волос я смыть не могу обычно дня три, так что пришлось творить нечто с водной фазой.
В итоге получилось чудо, в составе которого ши и персик (всего грамм 12-15), полавакс, цетиловый спирт, вода обыкновенная фильтрованная, Д-пантенол, глицерин, аллантоин, экстракт дрожжей (водорастворимый), шелка пептиды и протеин зародышей пшеницы, и еще зачем-то добавила пудру ананаса. ЭМ накапала кедра, лаванды и грейпа (что дернуло меня взять именно его - ума не приложу). Общий выход был ок 60 мл. Жидковато получилось, но размазывалось хорошо.
Продержала я сие творение на волосах 2 часа под шапкой, смыла. Смывала шампунем. Волосы суховаты, масел можно больше класть, но блестяяят.. как сумасшедшие, хотя для блеска там в составе вроде ничего и нет. Они обычно у меня так сияют после стрижки, когда мастер меня в завершении всего брызгает штукой какой-то специальной для блеска. В общем будем повторять и можно сварить бадейку побольше с примерно таким же составом.