Sacura, тоже не соглашусь. Если 53 года еще с натяжкой понимаю (хотя нет, все равно не понимаю), то 35-40 - вообще не понимаю. Пенсия что ль близко? Так до пенсии им еще 20 лет.
Чем плохо-то? Если женщина, то уже, например, отрожалась, в декрет не уйдет. Если мужчина, то вообще нет минусов.
Специалисты уже состоявшиеся. Опыт большой имеется. Не вижу минусов. Одни плюсы.
Почему не берут такой возраст? Спрашиваю совершенно серьезно, потому что действительно не понимаю.
Для меня, например, большой критерий - пьет человек или не пьет. Он важнее возраста.
Молодого кого-то вообще вряд ли возьму. Его учить надо - раз. Потом научишь, а он побежит новые горизонты открывать. И учи заново.
Дед наш легендарный - ему вообще сейчас лет 65 что ль. Он глубоко на пенсии. Так он когда пришел устраиваться, я вообще это плюсом посчитала. Пенсионер, денежка какая-никакая есть, птицу счастья уже поймал, метаться вряд ли будет.
Правда, я его на работу сначала брать не хотела по другой причине. Нам уже не нужны были люди в штат. Но он меня просто измором взял. Я подумала - раз такой настойчивый, значит, будет за место держаться. Не ошиблась. Держится уже какой год. Машину себе купил. Поди плохо пенсионеру-то.

Да и вообще у нас работают в основном тетеньки около 40 или далеко за 40. Один только мальчик молоденький. Всех тетями и дядями зовет. Сам привык и нас приучил. Мы теперь тоже общаемся: "Позови тетю Люду, отнеси тете Ире".

Возвращаясь к найму. Для меня круче возраста имеет значение задаст ли человек вопрос: "А вы больничные оплачиваете?" Вот задал такой вопрос и все, и ищет работу в другом месте. Ибо для меня это сигнал - человек болеть собирается часто и по-долгу. А зачем мне такой работник, которого постоянно приходится замещать?

Да, все мы люди, все мы болеем. Но не это должно быть главным при поиске работы. Ибо прежде всего ты собираешься работать и интересовать тебя должны рабочие моменты, а не оплата больничного.

А больничные мы, например, не оплачиваем, потому что нас они не интересуют. Мы платим полноценную зарплату, вне зависимости от того болел человек или нет. Ибо бегать по фондам, вымаливая оплатить больничный - да проще наплевать на это.
И раз заболел, то с соплями он мне самой на работе не нужен, чтоб потом все остальные разом эти его сопли размазывали.

Заболел - болей. Какой из тебя в это время работник? Лучше отлежись и быстрее выздоравливай, чем полудохлый и недолеченный месяц тут шатайся. Слова никто не скажет, наоборот, лекарства привезут. Только не пользуйся этим, не наглей. А те, кого больничные интересуют, будут пользоваться.