Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 9
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    58

Я сейчас эксперементирую с разными вариантами с отваром мыльных орехов. Думаю, это одно из лучших, что можно найти из натуральных средств для мытья волос.

Колдунья, а Вы попробуйте масло смешивать с желтком яичным, вымывается гораздо лучше. Я от простых масляных масок по той же причине отошла.

Вес репутации
    36

Revival, я просто яйца не покупаю (по этичным соображениям), а маску я такую раньше делала и она вымывалась отлично. Может попробую потом в горчицу масла немного добавить...
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    0

Revival , мыльнянка еще есть. Я мыло делаю на крепкрм отваре мыльнянки, ооочень суперское мылко.

Вес репутации
    58

Циля, да, я читала про нее, только вот где ее найти еще? в аптеках у нас нет

Дожили, индийские мыльные орехи без проблем находятся, а что в стране растет - увы.

Вес репутации
    29

а мыльных орехов для мытья волос на долго хватает?
    Последний раз редактировалось Лейля; 10.06.2011 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Лейля, если учесть, что мыльные орехи можно кипятить раза 3, то достаточно надолго. Допустим, я беру 10 половинок орехов, 2-3 р. заливаю их по 400 мл. воды (половина выпаривается), т.е. получается около 500 мл. отвара. Я правда им еще и моюсь, так что мне это где-то на неделю (кроме того, его дольше недели без консервантов нельзя хранить). К тому же оставшиеся шкурки можно высушить и перемолоть, и еще раз использовать, т.к. часть сапонинов там еще остается.

Вес репутации
    0

Revival , ну хочешь, я тебе пришлю мыльнянки, она у нас растет.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

сегодня мыла следующей смесью.Держала не больше 10 минут. Волосы очень чистые , блестящие и объемные (использовала и кондиционер на артамине)
    нутовая мука 2 ст л
    мякоть банана, очищенная от верхнего бархатистого слоя, треть плода.
    горчичный порошок 0,5 ч л
    Последний раз редактировалось Alximiya; 02.08.2011 в 22:05.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

Сама использую только натуральные шампуни уже год и замечаю только положительные результаты.
    Сейчас использую раствор горчицы (1-2 ч.л. горчицы на 300 мл воды), наношу небольшими порциями и мою как шампунем, массирую несколько минут, смываю, далее кондиционер из меда или ополаскиватель с глицерином. И промывает хорошо и волос шелковистый и блестящий. Промышленные и рядом не стоят, муж домывает остатки и тоже перейдет на натур продукт.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    58

Колдунья, здорово! Какой у вас сознательный муж! Я своего МЧ приучила пока только к самодельному шампуню из ПАВов, но и этому рада.

Вес репутации
    31

Вычитала, что можно мыть голову настоем чайного гриба. Кто-то пробовал мыть или хотя бы полоскать волосы этим "квасом"?

Вес репутации
    58

Ann_Rioval, в какой-то теме точно видела, что кто-то пробовал (может в начале этой темы №1)))) И был доволен. Вроде объем придавало.

Вес репутации
    31

Нашла в инете, что полоскание этим "квасом" прямо панацея от всех проблем волос. И выпадение лечит, и жирность уменьшает, и рост стимулирует, и объем добавляет, и секущиеся кончики устраняет. Прямо супер-пупер средство. Посмотрим, я поставила гриб на закваску, попробую. Если что - отпишусь. Может кто тоже захочет попробовать

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Теперь расскажу про себя))Пол месяца наверно мою голову горчичкойПервые два раза делала горчица + желток и ополаскивала отваром крапива+шалфей. Волос промывается хорошо, но через день стандартно голову мыть надо. Потом делала горчица+немного глины+желатин и ополаскивала тем же отваром трав. Тоже всё вымывает, вроде и волосы дня 3 выглядят чистыми(что очень радует), но на ощупь даже по всей длинне вроде не жирные, но какие-то непонятно неприятные!А вообще, мне глина очень сушит волосы, поэтому я стараюсь её добавлять, если уж добавлять, капельку.

Вот теперь вопрос: читала, что некоторые мёд наносят на волосы, но не совсем поняла..Т.е. надо сначала помыть голову,например в моём случае горчицей, потом нанести мёд на корни?или и на кончики можно?А потом просто его смыть?
    И ещё вопросик: читала то ли в этой, то ли в первой теме что от желатина действие как от кондиционера,но я что то эффекта не почувствовала. Или его нужно после помывки как бальзам использовать?А то я в этот раствор желатина в воде сыпала горчицу, глину и мыла.

Вес репутации
    40

Ангелина, я как-то пробовала желатин использовать именно вместо смываемого бальзама для волос, но для моих волос он не подошел, т.е. кондиционирующего эффекта не было, наоборот волосы жестче стали.
    Главное - здоровье.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

yogaholic Видимо от волос зависит. Я пару раз вообще чистый желатин как бальзам использовала (некогда было что-то делать). Волосы мягкие, гладкие и не электризовались, а у меня без бальзама сильно обычно электризуются.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    44

Девушки, у меня вот сейчас насущный вопрос: как смыть масляную маску с волос натур. средствами?Сама шампуньку сделать пока не могу..мою волосы горчичкой. Прочитала, что касторка с желтком смывает масляную маску, но никак не могу понять как такое возможно??Касторка, она же сама масло!Или это я неправильно поняла и надо эту смесь с касторкой нанести как масляную маску, а потом она легко смывается?Кто пробовал этот способ, расскажите пожалуйста. А то к промышленному шампуню не хочется возвращаться, т.к. вроде уже привыкла к натур. средствам и волосы неплохо выглядят, и даже по-моему уменьшилась жирность головы..Боюсь если шампунем помою, то "собью" результат и придётся опять привыкать к натур. продукту

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ангелина , масленые маски раньше смывала горчицей 2 раза. Касторку с желтком надо смывать чем-то. Касторка эмульгируется в желтке, я так понимаю.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 07.09.2011 в 20:07.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    40

Ангелина, где-то я читала, что масляные маски можно смыть глиной или той же горчицей попробовать. Лично у меня волосы сами по себе наверно жирные, поэтому я масляную маску могу смыть только самодельным шампунем с ПАВами с Аромарти, даже мыльные орехи масло не смывают.
    А касторку с желтком я делала в качестве маски раньше часто, если просто ее смыть водой, то волосы остаются масляными всё равно, необходимо их обезжиривать. Касторка с желтком смешивается для облегчения процесса нанесения, консистенция более удобная.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    44

Да вот сама пробовала горчицей смывать, но только один раз, и с этого одного раза не вымылось масло. Теперь буду два раза "намыливать".Глина, на мой взгляд, уж очень обезжиривает, так что я даже боюсь ей по всей длине волосы промывать..а то так и всё всё масло, которое впиталось выйдет обратно и толка никакого не будет..
    А про касторку с желтком поняла наконец то!)))Спасибо!

Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права