-
Snusmumrik, ну терминатор тут, конечно, не при чем..., что-то я не припомню терминатора - девушку
. Хотя..., когда-нибудь, возможно, терминатором будет быть почетно
. С пеленок, я бы хотела, чтобы дочь брала пример с меня, а не с героинь придуманных историй
. Я не говорю, что все западные сказки и мультики полезны, но в каждой можно что-то полезное выделить и родитель в ответе за то, что именно усвоит ребенок. Потому что каждый ребенок индивидуальность и усвоит каждый по своему. Из Шрека, например, можно выделить, что для того, чтобы быть счастливой, любимой, не обязательно иметь статус принцессы и быть красоткой неземной, что другие качества тоже важны. Если это не подчеркнуть, то ребенок может усвоить, что рыгать, пукать и мучить животных это весело (я вообще-то не в восторге от Шрека) . Так же как и добродетель сейчас очень важное, но не единственное качество человека. А русские сказки, в основном, построены на том, что волшебство всегда есть, только надо меру знать, чтобы им пользоваться, а иначе ничего не получишь. Так что можно ничего не делать особенно, просто плыть по течению, потому что когда-нибудь тебе попадется щука, золотая рыбка, лягушка и т.д., только нужно быть не таким дураком как в сказке, чтоб это все упустить, а разумным и пользоваться волшебством скромненько
.
Snusmumrik, да я не к тому, что наши сказки и мультики плохие, просто не все так просто и не надо искать зло только во всем неродном. Вот на меня, например, сказка про муху цокатуху произвела в детстве очень болезненное впечатление, до сих пор помню, как плакала, узнав, что кто-то может (на моем же празднике!) затащить в уголок...., да руки выкручивать и никто не защитит, кроме случайного прохожего
. А, если он и придет (что не всегда...), то потом придется с ним жениться
.
Арти, ну не знаю, сказке ж такое было
. Это утрировано, конечно
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ваши права