Не, ну не так все однозначно со сказками и мультиками. Например, я бы не хотела, чтобы моя дочь брала пример с наивных, добрых персонажей наших сказок, не то время сейчас! Ну куда отпустишь такого ребенка??? Ее ж любой обманет и обидит!!! Представляю уже как сидит она такая дооообрая в лесу зимней ночью и к ней подходит дядька и спрашивает: "Тепло ль тебе, девица"???? (Ужас!)Не те сейчас персонажи и чтобы в нашем мире выжить нужны другие идеалы. Девушки уже нужны сильные, в хорошей спортивной форме, чтоб и постоять за себя могли, и с парашютом чтобы, и на велике.... А что с этой нежной девой делать? Ну сидит она дома, вся из себя нежная, глазами хлопает, слезу пускает..., уже не интересно. Ой..., а представляете такую в московской пробке...., ну не хватит ее на долго . И это мое мнение, а я не выросла на диснеевских мультиках, это сейчас я их смотрю иногда . А про мужские идеалы вообще песня!!! Ну в каком иностранном мультике вы найдете главного (положительного!!!) героя, заслуга которого лежать на печи ? Вот у нас и выросли те, кто лежит..., не на печи, правда, а на диване, перед теликом! И не о чем не волнуются, потому что в свое время уже поймали рыбку (жену, подругу), которая желания исполняет (все проблемы решает) или лягушку, которая скажет: "...Утро вечера мудренее...", а с утра у тебя все будет!!! Редко можно встретить настоящего Илью-Муромца в наше время... , в основном, Кощеюшки бессмертные... А Василиса-премудрая? Те, кто ее в идеалы взял отличаются умом однозначно, потому что в карьере все, без мужа и без детей . Я к тому, что согласна я с Chipenya, все зависит от того, как понимать, то что видишь. А уж это родители должны объяснять деткам. А, еще одно...., у нас добренькие самые героини, в основном сиротки и живут или одни (ну братик, может) или со злой мачехой. Это положительная установка быть мамой? А вы видели в мультиках или сказках добрую мачеху? То есть дети должны бояться быть усыновленными??? Ведь все мачехи злые ? Вот так, в общем, думаю... А вот сексуальной продукции да..., очень много, программ глупых, сериалов, это да..., с этим обязательно бороться надо, знать бы как.