Ага! У вас есть! Все-таки про примулу вечернюю, ее куда лучше?
Ага! У вас есть! Все-таки про примулу вечернюю, ее куда лучше?
Так можно! А смесь для глаз наносят как гель для глаз.Сообщение от Валерия
Валерия, ага, смеси держу в холодильнике, тем более сейчас летом
все таки смесь - это не сандал в чистом виде![]()
курс это да, на один раз, т.е. примерно месяц, потом перерывчик на недельку и можно дальше пользоваться, либо этой же смесью (если осталась), либо новенькую намутить![]()
а! если жожоба хорошо идет, то конечно можно его вместо авокадо![]()
Белла, а примула и на лицо и под глаза хороша, но у меня кожа скорее сухая, на жирную она будет тяжело укладываться
а еще лучше её выпить, покормить кожу изнутри![]()
Да я нашла уже описание! Вот, елки-палки, не знала, что это энотера. Я про это масло совсем забыла. Вот теперь думаю, что надо его пробовать. Буду для глаз, конечно. Ну еще попробую в парафиновые маски использовать.
Воронина, спасибо, Наташ, большое![]()
Arti, а что все-таки лучше из баз взять, чтоб универсально - и для глаз, и для лица было? неохота для глаз отдельно мутить![]()
и маленький :offtop: , но спрошу: никак не могу взять в толк, почему чистые базы не рекомендуется брать, а смеси надо делать? ведь наоборот везде написано, что чем меньше смешивать (особенно, тем, кто новичок еще), тем лучше. или это только к эфирам относится![]()
Arti, может быть, в какой-то теме и есть ответ на мой вопрос (я не встречала). не сочтите за труд, перенесите тогда, пожалстану или здесь ответьте. в любом случае, спасибо заранее
![]()
Кто понял жизнь, тот не спешит
Ну где-то есть написанное. Базы редко подходят для лица в моносоставе. Потому подбирают одну какую-то, которая для тебя хороша и добавляют, например, по 10% тех, свойства которых ты хочешь использовать, но которые в чистом виде тебе не подходят.
Белл, так их, значит, надо все на моську наносить-пробовать сначала?замучаешься же.. а если не подойдет какая, остальное куды девать?
![]()
Ну ты же не из всех будешь выбирать, а только из какого-то узкого списка масел, которые тебе подходят. Ну а мы все тут так подбирали себе!
ооо! остальное...я порой жалею что у меня всего 2кв.м кожи![]()
как куды? а для тела чего нибудь наделать? а маски для волос?
Наташ, я такааая лентяйка...или, может, просто быстро увлекаюсь и быстро остываю
сначала за новое дело с таким рвением берусь, глаза загораются. а потом тихо-тихо все идет на спад. и уже мне не хочется возиться, "не успевать" начинаю и т. д. и т. п. вот КАК с этим бороться?
просто боюсь, что накуплю всего-всего (хотя уже итак немало), всех масел разных, а потом заброшу это дело. не денег жалко - самих масел![]()
я в теме про глазки посмотрела ваши рецепты, попробую сделать.. наверное
а вы для глаз и лица отдельные смеси пользуете?
Валерия...Что вам лучше взять я не знаю. Вам примерный круг очертили, а вы уж сами определяйтесь.
Что касается процентного содержания масел. Думаю, что в данном случае "много не мешать" - относится к эфирам. А базы лучше сначала протестировать на себе по отдельности, а уж потом мешать. В идеале в смеси их должно быть несколько.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Валерия, да я когда как, бывает озарение - делаю, но в основном мне конечно лень отдельно для глаз делать...поэтому пользуюсь той же смесью что и для лица![]()
Воронина , большущее спасибо за консультацию!!![]()
Интересно, пробовал ли кто-то использовать пальмовое масло, читала что его хорошо использовать в кремах противовозрастних. :o
первый раз сделала вчера смесь САМА, без форумских рецептов, применив собственные, мизерные пока, познанияхочу теперь у вас, девушки, проконсультироваться. конструктивная критика и полезные замечания приветствуются
смесь предназначалась для рук после восковой эпиляции - прошлась из салона по солнышку, ручки еще больше покраснели, горячие сталинамешала в жожоба розмарин, мирру и мяту. решила, что розмарин - как обезболивающее и тонизирующее действие, мирру - как заживляющее и антисептик, мяту - как охлаждающее и как следствие снижающее неприятные ощущения, а еще запах мне ее очень нравится
и холодок по коже, как намажешь, такой классный!
ожидаю авторитетных оценок![]()
Девочки-красавицы, помогите мне, пожалуйста.
Мне 22 года. Кожа проблемная и смешанная. Сейчас такая жара, что кожа стала очень жирная и полезли всякие прыщи и гнойнички.
Хочу составить себе смесь, чтобы уменьшить жирность, матировать и снять воспаления, а если бы и поры стянулись немного, то вообще чудесно.![]()
Прочитала тему "Кремы собственного изготовления". В ней Arti писала:
Я вот думаю под себя этот рецептик подернизировать.Крем от угрей и воспалений для очень жирной кожи. Мужу делала. У него постоянно прыщи вскакивали и поры огромадные.
виноградная косточка - 10 мл
жожоба - 10 мл
пшеница - 10 мл
чайное дерево - 4 к
розмарин - 9 к
лемонграсс - 2 к
мелисса - 3 к
Имеется:
Из баз:
- Персиковых косточек масло (Галено Фарм)
- Лесного ореха (Лещины) масло (Галено Фарм)
- Зародышей пшеницы (Аромарти)
Из эфиров:
- розмарин (Аромарти)
- мандарин (Аромарти)
- лаванда (Галено Фарм)
- шизандра (Стикс)
- чайное дерево (Галено Фарм)
Хочу сделать немного смеси ( примерно 15 мл) на пробу.
Базы может так смешать:
- лесного ореха - 10 мл
- зародыши пшеницы - 2мл
- персиковое - 2мл
Или может персиковое совсем не надо для жирной кожи???
Из эфиров не знаю что.
Читала, у Миргородской:"Совершенно бессмысленно смешивать шизандру с лавандой."
margul писала в лаванде: "Синергия при проблемной коже: с чайным деревом."
Arti писала в кремах:
То есть, я запуталась.Манука по идее усиливает действие чайного дерева. Ромашка и лаванда тоже противовоспалительные. Вообще все эфиры были нацелены только на изведение прыщей, но они все же были. А вот с лимонником когда делаешь смесь, ну на прочь все убивает.![]()
![]()
Хочу лимонник себе добавить, но тогда лаванду нельзя (по Миргородской).
Хочу чайное дерево усилить лавандой, но тогда нельзя лимонник.
Помоги мне, девушки, пожалуйста.![]()
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...
А зачем вам все сразу туда? Достаточно будет одного-двух эфиров.
С базами засада. Зародыши тяжеловатые. Персик тоже не самый легкий.
Алоэ купите в аптеке, чтоб хоть как-то облегчить смесь.
Из масел возьмите вообще один лимонник. Ну можно с чайным. Но больше не надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я написала просто что у меня имеется в наличии из баз и эфиров, чтобы Вам и девочкам остальным (кто сможет) легче было мне посоветовать, как смесь составить.
А вот алое сколько тогда добавить???
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...