Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 8
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    59
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    29

Всем привет, я здесь новичок, случайно оказалась на сайте и очень заинтересовалась, инфо много в голове каша, может кто поможет из корифеев, причём нужноочень срочно . Я живу в дубае и стала искать составляющие для косметики, прозведя обзор поняла, что здесь могу купить и купила нек.эфиры и масла и всё, 6июня буду в Москве проездом на 3-4 дня и за это время мне нужно купить все компоненты, понятно, что можно прочитать инфу, но нет уже времени, что мне нужно для хорошего ухода. О себе: мне 45 и выгляжу на свой возраст, кожа сухая не особо чувствительная, климат жаркий, солнца всегда много. Сейчас применяю масла и добавляю эфиры, сделала крем-лифтинг по Дмитриевской на пчелинном воске, пользую как вечерне-дневной, зависит от ситуации, когда выхожу на улицу солнцезащитным.Подскажите-какие базы, эфиры, консерванты,активы,эмульга торы мне купить, их так много.

Вес репутации
    0

womenhood , трудно что-то советовать человеку без опыта, я могу сказать ,что бы выбрала я на первый раз
    из масел: рис, кукуй, арган, жожоба, как добавку бораго и сквалан.
    из активов: гиалуроновую кислоту, церамиды, оризалипид, в ночной крем - липосомы АВСЕ
    из эфиров: сандал+роза - это классика жанра, роза+ладан, мирра, семена моркови, герань, пачули, и чайное дерево это на всякий случай...
    гидролаты: василек, розовую воду, ладанник.
    экстракты : гинко, готу
    воски цветочный для бальзама для губ
    консервант - биозол
    эмульгаторы : набивать руку лучше на каппе: и коже хорошо и несложно, коже нужен лецинол и никкоипид полезен, для супер увлажнения - никкомульс WO-NS , но для жары может быть тяжел.
    для защиты от солнца: диоксид титана и жемчужный
    для масок разглаживающх - альгинат, но сначала можно готовую альгинатную маску купить.
    Н-да...

Вес репутации
    29

По умолчанию ответ для Цили

Циля, спасибо за внимание, я уже просмотрела мастер-классы, просто в голове каша не уложилось что чем можно заменить, сейчас както пытаюсь систематизировать.

Добавлено через 18 минут

А из твёрдых масел? У меня есть Ши, какао,боюсь что уже срок годности истёк, пальмоядровое,кокосовое, а роза, какая лучше, у нас 3 вида предсталены, у меня абсолют-самый дешёвый. Я их покупаю в магазине натуральной косметики, слышали что-нибудь о них, по внешнему виду очень даже ничего, все масла у них дорогие, с ценами на аромарти даже и сравнивать нечего, а так вся продукция в тёмно-фиолетовом стекле, но и выбор масел не велик. У них есть серия антивозрастной косметики с э.м.FRANKINCENSE, что это за зверь не знаю но купила.
    Последний раз редактировалось womenhood; 31.05.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

womenhood , не знаю я такой фирмы, покупаю розу на аромарти, как впрочем и все, у меня претензий никогда не вызывали мои покупки. А ши, какао для сухой кожи конечно хорошо, но если заканчивается срог годности, то я в мыло отправляю.

Вес репутации
    43

womenhood,ЭМ Frankincense- масло ладана.

Вес репутации
    29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Мне не однократно попадался такой рецепт смеси масел для груди: 50 мл. миндального масла и по 10 капель иланг-иланга и герани. Но я читала, что иланг способствует понижению давления, а оно у меня и так очень низкое, можно ли в этом случае использовать эту смесь?

Вес репутации
    29

Вау, а я выбросила достаточно много, мне даже в голову не пришло, что можно в мыле использовать,буду знать и попутно, а если у консервантов или гидролатов, активов срок выйдет, то можно ли что-то с ними сделать. И ещё, сколько эмульгаторов, консервантов, гелеобразователей может потребоваться на год, тк пополнить смогу через год, я понимаю, что трудно, но на вскидку, приблизительно.

Вес репутации
    0

womenhood , если будете покупать на аромарти, то ничего не пропадет...да и срок годности всегда хороший.
    Ievgeniia , так вы сделайте пробу и узнаете, снижает вам иланг давление или нет, я гипотоник, мне не снижает.

Вес репутации
    29

Так сколько же надо?

Вес репутации
    58

womenhood, могу сказать, что гелеобразователи, если их использовать только для кремов, расходуются очень долго. Если возьмете 100-200 г., мне кажется, на год хватит. Про эмульгаторы не знаю, т.к. у меня еще не прошел год увлечения домашней косметики

Вес репутации
    0

womenhood , биозол экономно расходится, эмульгаторы и активы... их бы опробовать надо для начала, упаковку пшеничного воска, две каппы, две никколипида, одну никкомульса, у меня правда больше уходит, активы всего понемногу...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Кеша , я такие масла не грею, добавляю с активами.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    60

Кеша кратковременное нагревание не вредит. во всяком случае маслу малиновых косточек. об этом писала Арти,но где найти не могу.
    а можно расплавлять эмульгатор с другим базовым маслом(виноград, жожоба,ши и тд) из вашего рецепта и, после его расплавления, сняв с водяной бани, добавить эти(малиновое,гранатовое) масла, хорошо перемешать и соединить с ВФ. и никаких проблем, золотая середина, так сказать=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    29

А правда, что если всё время пользоваться маслами и масляными смесями (не переходя на самодельные крема), то кожа станет "пергаментной"? Прочитала об этом на одном форуме, при чём там говорилось, что это обязательно наступит.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

АН4ИК, АРТИ об этом писала в комментариях к рецепту ВЕРТУШКИ в последнем конкурсе видео роликов :-)

Добавлено через 7 минут

МАША коже нужно увлажнение, его дает вода и подобное, попробуйте сварить крем, это не так сложно как кажется, а удовольствия от использования значительно больше..про пергамент..у меня даже при недолгом тесте некоторые масла с кожей именно такое творили..хотя, этот момент очень индивидуален.
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 01.06.2011 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    29

Девы, у кого нибудь есть базовое масло киви? Я никак понять не могу, то ли оно такое вонючее по своей природе, то ли пропало. Стояло месяц в холодильнике, а сегодня решила кремчик сварганить, бухнула не понюхав. Теперь подозрительно смотрю и на крем, и на масло. Отпишитесь пожалуйста, кто знает как оно пахнет!

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
    А правда, что если всё время пользоваться маслами и масляными смесями (не переходя на самодельные крема), то кожа станет "пергаментной"? Прочитала об этом на одном форуме, при чём там говорилось, что это обязательно наступит.
    Маша, нет, обязательно - не наступит. Но использование масляных смесей требует выполнение ряда условий: тщательного подбора масел с периодической коррекцией состава смесей, исходя из текущего состояния кожи; соблюдения правильного алгоритма ухода; отказ от стандартной "схемы" - в принципе масляные смеси не надо использовать ежедневно. Если вы просто вместо кремов начнете "мазать" на лицо масла - ничего хорошего не будет.

В общем, это целая система со своими тонкостями и правилами (типа нестандартной системы питания).
    Для облегчения задачи проще использовать кремы.

Вес репутации
    29

Спасибо за ответы, я уже что-то покупала, но заняться времени не было,сейчас решила навести ревизию, а кое-чего срок уже к концу подходит, вот я и думаю может быть на этом потренироваться и протестировать на руке или это вообще.......
    Последний раз редактировалось womenhood; 01.06.2011 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Хочу дымку для тела. Насколько я понимаю, дымка - это тот же самый гидролат (+/- эфиры)? Завтра получаю гидролат нероли в числе других покупок, вот думаю им пользоваться с этой целью. Также заказала и кокосовое масло, и сейчас после прочтения всех отзывов о нем (какое замечательное средство на тело) начала сомневаться, что делать, глаза разбегаются :D То ли молочко нероли+кокос, то ли отдельно дымку и отдельно кокос, то ли смешать их как двухфазное средство. Подскажите, пожалуйста?? Хочется попроще, чтобы не ждать, пока все впитается, и одежду не пачкало, но не вместо эффективности)

Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права