У меня тоже была потеря... Волнистый попугайчик...13 лет вместе. Это был настоящий член семьи. Когда еще училась в школе: прилетал ко мне в комнату, грыз мои карандаши, какал на тетрадки, кусал нежно пальцы, садился на плечо и клювом щекотал ухо, пытался сгрызть сережки на ухе, а я чесала голову под теми синими бусинками на шее Прошло 2 года с момента потери, но когда вспоминаю...до сих пор плачу, даже сейчас, такая память. История друга закончилась, когда я уехала учиться в другой город, а родители уезжая в отпуск отдали присматривать Кешку подруге. У подруги был кот,но больше некому было отдать. Она торжественно клялась, что кухню, где будет наш попугайчик она будет закрывать и следить за ним. Снится мне летом сон, что Кешка наш прилетает ко мне и клювом перебирает мне волосы, проснулась от такой ностальгии...Буквально через пару дней звонит папа и говорит, что этот кошак свалил клетку с Кешкой и изодрал его прям в клетке лапой. Я недели 2 отойти не могла. Говорила родителям, что они во всем виноваты...угрожала того кота на шашлык пустить...А что толку...
Маленький комочек перьев, что помещался в ладожке, но такой умный и преданный...
Надеюсь есть рай для наших питомцев. Любим и никогда не забудем.