Тоже смотрю Декстера. Временами, правда, делаю перерывы. Особенно сезон с прокурором мне не нравился. А вот сезон этого года был очень захватывающим.
Тоже смотрю Декстера. Временами, правда, делаю перерывы. Особенно сезон с прокурором мне не нравился. А вот сезон этого года был очень захватывающим.
Так исторически сложилось...
У меня парень начал его смотреть, я сначала не хотела, но потом подсела тоже на него. Ох уж эти американские сериалы)) Кстати сериал по книге написан. Правда чем дальше идут сезоны, тем сюжет становится более убогим, но это так со всеми сериалами (тот же Д-р Хаус), главное, во время остановиться...
Обожаю этот сериал. Посмотрела все сезоны на одном дыхании, даже спать не ложилась, засиживалась до утра )) Жду с нетерпением 6 сезон, вроде уже начали снимать и обещали осенью начать показ. Но смотреть по одной серии в неделю мне терпения не хватит ))
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
По-моему он ужасно просто по-детски наивный. Даже фильмы про супергероев ощущаются в сотню раз реальнее чем Декстер. Они хотя бы заявлены как фантастика.
А тут просто "драма", в которой буквально сверхчеловек (судя по физическим и умственным данным) родившийся аморальным асоциальным чудовищем, внезапно начинает вершить правосудие. Кроме того фантастический сюжет, не просто фантастический, он ещё является полной противоположенностью реальной жизни.
Не могу смотреть, для меня это все равно что смотреть сериал про нацистов, которые говорят на 10 языках обсуждают философию и культуру вымерших цивилизаций![]()
mij, не совсем так. Он таким не родился, а стал, т.к. в детстве попал в страшную ситуацию, видел смерть своей матери (кстати, Ганнибал Лектер по похожей схеме стал маньяком). Полицейский взял его на воспитание, заметил эту его "склонность" и направил, как ему показалось, в более правильное русло. Сериал (по крайней мере начало) снят по книге, так что, конечно, не без художественного вымысла. Но этим грешат многие сериалы. По крайней мере про детективов, где в одном городе вечно процветает куча маньяков.))
о!Как раз начала смотреть этот сериалПосмотрела пока только 4 серии, но уже могу сказать, что заинтересовалась и буду смотреть дальше.
mij, а вы сколько серий посмотрели?Просто мне вообще непонятна ваша фраза про сверхчеловекаУмный то он да, и то кстати только в своей области, а вот какие уж выдающиеся физические данные у него?
может я просто мало серий посмотрела поэтому и не догоняю..
Вот сейчас вспомнился момент, когда к девушке Декстера (извините, имен пока не запомнила) приезжает мужик требовать долг её бывшего мужа и забирает у неё машину, я, если честно, думала Декстер ему наваляет конкретноА он стоял вообще как лох и ничего не делал. Так, что впечатление сверхчеловека он на меня не произвёл
![]()
Смотрю уже 2 сезон. Ну, можно смотреть, если не придираться к каждой мелочи. А если придираться, то, конечно же, куча мелочей, которые в реальной жизни выдали бы его с потрохами ещё в начале фильма.
А так "легкий" к просмотру сериал, несмотря на то, что про маниака![]()
Ангелина,
Ну вот а вы способны расследовать преступления самостоятельно, убивать "плохих парней"? А много знаете тех, кто это делает? Я никого. Кроме бэтмена, тора, супермена и т.д.
Люди жаждущие убийства не будут выбирать кто плохой, кто хороший. На плохих или хороших делят священники. А убийцы (свихнутые маньяки) убивают всех подряд, точнее кого проще (шлюх, бомжей, детей, молодых женщин) Поверить в то что происходит на экране(а чтобы насладиться зрелищем, необходимо в него верить) может только крайне наивая личность, витающая в облаках. Вот кстати почему Декстера очень любят подростки, геймеры, фанаты фэнтезийных саг и супергероев.
mij, если вы помните, то это отец Декстера привил и воспитал в нём вот такого избирательного маньяка, который убивает по "кодексу". И вот уж не правда, что маньяки-убийцы всех подряд молотят, у каждого из них есть критерий для выбора жертв, не просто так, шёл по улице, опа, захотел убить и грохнул.
mij, ну а причём тут я?Декстера же с малолетства отец учил направлять свои маньячные желанияв так сказать "правильное" русло.
Тем более в нём есть своеобразное чувство справедливости. Неужели вам никогда не хотелось, чтобы люди, совершающие такое, что и в голове не укладывается, были наказаны?А вот у Декстера есть сильное желание (да и возможности) их наказать и как раз удовлетворить свою потребность в убийствах. Может он сам бы к этому никогда и не пришёл и мочил бы всех подряд, но многие годы соответствующего воспитания дали свои плоды.
И кстати соглашусь со Snusmumrik , что почти у каждого маньяка есть свои закономерности выбора жертв.