-
Девочки, может кто-то посоветует что делать, у меня появились трещинки в уголках губ, уже несколько дней, после того как губы обветрились, мазала кремом который я сделала для лица( какао, ши, воск, манго, масло абрикоса, алоэ, даже пробовала масло чайного дерева), губы нормально, а уголки губ нет, рот нормально по утрам открыть не могу, кожа пересохшая и покраснение, никогда такого не было, просто не знаю что делать!!!
-
Это не просто трещинки. Болезнь. Заеды называется. От них ищите средство.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Что-то слЫшала о заедах, это по-моему от недостатка витамина В.
-
Ещё хорошо витамин А и Е попить. Вообщем хороший комплекс витаминов не помешает, плюс - белковая пища и растительные волокна. и использовать масла с хорошими регенерирующими свойствами.
-
Я знаю про витамины А и Е только я после них поправляюсь, поэтому на люблю их пить, разве что попробовать комплекс витаминов.
Да, а масла с регенерирующими свойствами это оливка, облепиха, какао?
-
И еще грех ем я много сладкого, шоколад каждый день с кофе как наркоман...
-
-
Про хороший шоколад -это просто бальзам, а то съем его потом себя ругаю и обещаю прекратить, но потом все повторяется.
Да, мне какао тоже помогает, облепихи пока нет, попробую какао.Спасибо за советы.
-
ОФФ: Если не можете жить без шоколада ( у меня мама не может без шоколада), то покупайте самый обычный, без добавок с высоким содержанием какао. И пейте какао по утрам - напиток богов по-моему мнению.
Если есть мирра, то на губы попробуйте какао с миррой. Очень мягкая смесь с высокими регенерирующими свойствами.
-
Девочки, спасибо за помощь, вчера посмотрела что есть в наличии и сделала крем для губ( больше вишел похож на помаду, твердый), замешала какао, масло календулы и капнула витамин А. Мазала губы целый день, когда проснулась утром, покраснение значительно уменьшилось в уголках губ, но поскольку записалась к врачу на приём то пошла. Врач ( английский, живу я здесь) , посмотрел как на идиотку и сказал что губы нужно мазать вазелином( не кремом т.к. крем содержит воду ( значит я сделала правильную смесь)), а насчет нехватки витамонив он сказал что все это ерунда и насчет всяких вирусов тоже, вообщем " мажте губы вазелином".У нас в платной поликлинике я бы уже сдавала анализы по полной программе + куча препаратов внутрь. Вазелин я купила, намазала, вытерла и опять своей смесью мажу, думаю она лучше "нефтяного" вазелина.
И помаду теперь загорелась сделать, хочу только довавить в мою смеську касторку и воск.
-
-
Они здесь вообще к витаминам относятся критически, да врач сказал что у него тоже бывают трещинки на губах, ничего особенного, у меня здесь и аллергия на цветение появилась , никогда в жизни не было, а про губы думаю я их сильно обветрила, ели пару раз на улице, на свежем воздухе, но был ветер, муж английский, морозоустойчивый, а вот мне тут не очень( моей коже) , особенно когда ветра сильные бывают.А витамины, комплекс попью, я им тоже не верю.
-
- Вес репутации
- 38
Заеды на сколько я помню это возможно грибковое поражение кожи. У меня бабуля страдает. В период обострения ей крем выписали какой-то противогрибковый. Воть.
-
Сегодня уже ничего нет, немого кожа розоватая в уголках, но думаю это пройдет.Думаю я их сильно обветрила, мне вообще без помад нельзя, только не намажу -сразу же обветриваются.
-
-
-
- Вес репутации
- 102
Не сглазить бы, как бывает в таких случаях, но я забыла уже, что такое герпес. Раньше периодически выскакивал на губах.
-
Кучка рецептов бальзамов для губ с сайта From Nature With Love
Абрикосово-апельсиновый блеск для губ
Ингредиенты:
Воск - 1 ч.л.
Абрикосовых косточек масло – 1 ч.л.
Календулы масло – 1 ч.л.
ЭМ апельсина - 3-4к
Для придания цвета можно взять свекольный сок
Приготовление:
Растопить воск на водяной бане, добавить масло абрикосовых косточек и масло календулы, тщательно размешать. Снять с огня, по желанию добавить сок свеклы или другой краситель. Когда смесь немного остынет добавить эфирное масло апельсина. Залить в баночку или тюбик от помады.
Шоколадно-Мятный бальзам для губ
Ингредиенты:
Воск – 6г
Кокоса масло – 11мл
ЭМ семян моркови – 2-3к
Твердое масло (на выбор какао, ши или манго) – 4мл
Мед – ј ст.л.
ЭМ мяты перечной – 3-5к
Приготовление:
Твёрдое масло можно взять одно из указанных или сделать их смесь. Масло какао придаёт смеси шоколадный вкус, ши делает бальзам более увлажняющим и заживляющим, чем при использовании только какао-масла. Растопить воск на водяной бане, добавить масла, тщательно перемешать. Дать смеси немного остыть, добавить эфирные масла и, по желанию, немного какао-порошка. Залить в баночку или тюбик от помады.
Смягчающий бальзам с чайным деревом
Ингредиенты:
Воск – 9г
Миндаля сладкого масло – 13г
Какао масло – 13г
Ланолин – 1,5г (вот где бы его добыть?
ладно думаю можно и без него обойтись)
Витамин Е
ЭМ чайного дерева – 10-15к
Приготовление: см. в предыдущих рецептах
Увлажняющий бальзам для губ
Ингредиенты:
Воск – 1,5 ч.л
Ши – 1,5 ч.л.
Жожоба - 0,5 ч.л.
Миндальное масло – 0,5 ч.л.
ЭМ апельсина или мяты – 3-4к
Витамин Е
Приготовление:
Растопить воск и ши на водяной бане, добавит жожоба и миндальное масло, дать немного остыть после чего добавить эфиры и витамин Е. Разлить в баночки или тюбики от помады.
Медовый бальзам для губ
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2ч.л.
Воск – 0,5 ч.л.
Какао масло – 0,5ч.л.
Мёд – 0,5 ч.л.
ЭМ апельсина – 3к
Витамин Е – 1капсула
Приготовление: такое же как в предыдущих рецептах, но что-то мне кажется этот бальзам будет недостаточно густой для тюбика, хотя могу и ошибаться.
Конопляный бальзам для губ 
Ингредиенты:
Кокоса масло – 3ч.л.
Касторового масла – 1ч.л.
Воск – 1ч.л.
Подсолнечное масло – 1ч.л.
Конопляное масло – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Любое эфирное масло – 8 к
Или
Грецкого ореха масло – 4 мл
Конопляное масло – 2 мл
Воск – 1,5г
Ши – 1 мл
ЭМ мяты перечной – 4-5к
Лечебный блеск для губ
Ингредиенты:
Воск - 1ч.л.
Какао масло – 1ч.л.
Жожоба – 0,5 ч.л.
Витамин Е
ЭМ мяты перечной – 3-5к
ЭМ чайного дерева – 2к
Ванильный блеск для губ
Ингредиенты:
Миндальное или абрикосовое масло – 4мл
Воск – 1г
Какао масло – 1г
Мёд – 1г
Ваниль – в оригинальном рецепте предлагается ароматизатор, предлагаю заменить ЭМ ванили
Витамин Е
-
Arti и всем
Конечно приятно, руки чешутся что-то еще приготовить, я ведь когда начала не очень верила в результат, на кремах тоже пишут, омолаживает, подтягивает и т.д. , но особого эффекта от готових кремов не видела, моей сухой коже ни один готовый крем не подходил, перепробовала кучу марок, в магазине давали кучу новых пробников ( Диор, Ланком,Естии Лаудер, Шисейдо, Тальго, Ориджинс(американская марка), Прескриптивес(америка), Мирра-Люкс( помогала лет 6 назад, Тальго), помогали кремы моей косметички которые она сама делала,но когда переехала жить в другую страну пришлось самой придумывать и очень увлеклась!!!И что удивительно получается и помогает!!!!

Sunnyel
Ланолин ( а также спермацет мне нашли в центральной аптеке в рецептурном отделе г. Одесса), попробуйте поискать в больших аптеках в рецептурних отделах, хотя прочла( не помню где), что считают лонолин может вызывать раздражение, я с ним пока не пробовала готовить.
Bella
Нет это был не герпес, герпес я знаю, он был когда я сильно заболела. Я с ним Зовираксом боролась, помог очень быстро.
А сглазам не верю!
-
Cолнышко, какие рецепты вкусные!!! Спасибо тебе огромное.
Только вот какой выбрать, даже не знаю. пока приглянулся ванильный. А идея со свекольным соком в качестве цветовой добавки - очень увлекательно. Только вот не испортится ли быстро этот бальзам? Я тут на днях консервантик пищевой прикупила, может его тогда туда добавить?
Ваши права