Алойное дерево
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Алойное дерево

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

У меня теперь тоже есть уд сорт хинди. Считается, что, чем больше выдержка, тем более выраженная горчинка, так у меня молоденький (не более 6 мес) выдержки уд. Знающие люди говорят, что начинать приобщение к удам надо именно с таких. По поводу аромата: древесно-бальзамический - согласна, но с ветивером ничего общего нет, с сандалом есть, но не с ветивером. И настолько он интересный, многогранный, что я, пожалуй, буду регулярно занюхивать...

Вес репутации
    31

Подскажите, а ассам от имфала чем отличается? кто-то знает? понятно что это разные штаты произрастания, а что ещё?
    Я научилась просто, мудро жить,Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.(с)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мгла, больше, можно сказать, ничего. Это просто два сорта. На самом деле сортов уда, как выяснилось, много. У всех у них есть нюансы в аромате. Ассам и Имфал считаются одними из лучших.
    Ассам - классический, с ярко выраженной животной нотой, для ценителей.
    Имфал - с цветочными обертонами в аромате. Более изысканный.

Насчет навозного аромата уда в целом. В общем-то, ничего такого страшного в этом аромате нет. Если и сравнивать уд с навозом, то совсем не со свежим, еще не прошедшем полную, если можно так сказать, ферментацию, г...ом. А с уже засохшей коровьей лепешкой, которая не источает омерзительный аромат, а вполне себе нормально пахнет.

Еще точнее я бы сказала, что уд пахнет не навозом, а засохшим лугом. Когда сено скосили, оно высохло и с поля веет сухим, знойным летом.

На работе ради эксперимента тоже дали всем понюхать. Никто, в общем-то, в ужасе не отпрянул.

Аромат, действительно, крайне стойкий даже в микроскопических количествах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti спасибо за разъяснения, пошла заказывать
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

девочки , а не подскажите где бы порыть инфу по чистке лимфосистемы при помощи уда ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    39

Tinna, а может почистить лимфосистему чем-то не таким дорогим как Уд? Некоторые растения (а также минералы...) такие дорогие и такие легендарные... - обросли за столетия большим ворохом мифов и кажутся просто панацейными. "Супер-ценная вещь от всего на свете" - и это оправдывает цену. И выгодны такие мифы продавцу, но не покупателю.

Еще есть психология - вера людей в то, что чем лекарство дороже, тем оно лучше/действеннее. Еще лет 200-250 назад делали лекарства из растертых в порошок изумрудов или золота, растворяли ювелирные жемчужины в вине... Толку от этого никакого - в смысле медицины.

На деле, чаще всего наоборот: обычные сорняки, растущие везде и всюду (лопух, крапива, подорожник, хвощ...), оказываются более эффективными лекарствами, чем дорогие редкости.

Если нужно чистить лимфосистему, начинать надо с обычных (в смысле доступности, а кроме того - и проверенности) средств. И только если никак - пробовать экзоты.

Мне лично кажется, что Уд на лимфосистему не действует. По крайней мере он не действует на мою (только что проверено рамочками). А вот лавр действует...

В общем, я бы оставил жемчуга и изумруды ювелирам, а Уд - парфюмерам. А лечился бы чем-то более адекватным.

Но если очень хочется, чтобы самое-самое-самое - тогда вперед. Главное, не навредите.

Примечание: говоря про Уд, я имел в виду смолистое дерево. Которое очень люблю. А не ЭМ, которое, как выяснилось, просто не выношу.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, ага, Уд Ассам действительно пахнет - сухим, знойным летом, выжженной июльским солнцем степью. Еще, в начальной ноте, я чувствую какую-то дымно-дегтярную ноту с оттенком кожи, а потом... наша раскаленная степь.
    С ним можно создавать замечательные восточные композиции с сандалом, ванилью, бобами тонка, розой, туберозой, жасмином.... можно сочинить что-то с характером горячей восточный ночи. Я совсем не любитель восточных ароматов, но оценить могу, и думаю, что для любителей и ценителей данного парфюмерного направления, уд - просто незаменим в коллекции абсолютов.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Olik, мне этот дядька, о котором я уже чуть-чуть рассказывала, прислал свои духи, которые он делает только их эфиров. То есть их еще и сильно разбавить можно.
    Так там один аромат с какими-то розами (я не поняла, где он их надрал, и что это за сорта, но суть в том, что это эфир розы) - ну оооочень приятный. Даже муж оценил, хотя гуано предлагал поехать, понюхать в соседнюю деревню и бесплатно, а не за такие бабки.

И все духи, что он прислал, они действительно ярко восточные. Я не любитель восточных духов, но просто вечерком нанести на запястье чуть его духов и понюхать - приятно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, да, для восточных ароматов просто шикарный компонент
    Дала понюхать мужу, я же ему все про этот уд рассказывала, и про то как твой муж предлагал отправится в деревню это счастье обонять, он даже принимал однажды участие в переводе. Так вот, сегодня понюхал и сказал - да-а-аа, дЭревня и сухие лепешки! Потом долго ходил и сопел носом, я спрашиваю - ты чего, а он - да все эта деревня, вообще-то надо за город как-нибудь выехать сто лет в степи не были.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    64

Ну что ж, любовь состоялась .

Остановила свой выбор на имфале, ассам брать побоялась из-за разговоров про "какашечный" запах.
    Запах понравился, очень, в мизерных дозировках. Действительно, практически готовый парфюм. Я уже затестила его со своим обожаемым кедром и думаю, что и мудрить больше ничего не буду - для меня сногсшибательно.
    Что касается "какашечности" - я бы не сказала, что пахнет навозом, но животная нота очень сильная (чем, собственно, и полюбился, я тут на днях выяснила, что я как раз вот по таким животным запахам с ума схожу). Запах многогранный, там и травяная свежая нота (чем-то валериану напоминает), и древесная, и животная. И правильно Циля написала - проявляется чем-то ускользающим. Только обязательно разбавлять сильно сильно.
    И ни ветивер, ни сандал, даже отдаленно он мне не напоминает, для меня он чем-то перекликается с османтусом. Я, кстати, после уда совершенно возненавидела сандал (правда, он у меня не аромартиевский). До этого просто не нравился, а после сравнения с удом аж ворОтит.
    Про стойкость ничего пока не могу сказать, так как получила только сегодня и на своей коже, почему-то перестаю чувствовать очень быстро. Дождусь мужа из командировки, буду испытывать на нем.

Arti, большущее пребольшущее спасибо!
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

Расскажу про лаосский уд. То ли я к нему привыкла, то ли он действительно пахнет совсем не противно, даже где-то приятно. Удивилась. Дала понюхать всем на работе, никто не фу-кал, а раньше от удов фу-кали. Тоже что ль привыкли?
    Мужу дала понюхать, последнему рубежу, так сказать... он тоже констатировал приятность аромата. Осталось племянницу дождаться, у нее самая яркая реакция в прошлый раз была.

Вес репутации
    111

Arti, и что, твой муж уже не предлагает поехать в соседнюю деревню и нюхать все это бесплатно?
    А ты можешь запах описать? А то, пахнет совсем не противно - не слишком информативно . Там чего больше - лепешек, дымка, сухой травы...?

Вес репутации
    443

Olik, он, по-моему даже не понял, что это одного поля ягоды. Мы уж столько этот уд описывали, что сложно что-то добавить. Единственное, что хотела отметить так это то, что аромата навоза в нем на этот раз, по-моему, нет.

Вес репутации
    49

Ёодзи , спасибо) отрезвили , Вы абсолютно правы - просто захотелось новинку и вот такой повод себе нашла - чистка лимфосистемы
    делай , что должно и будь , что будет

Ваши права