Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме
Показано с 1 по 20 из 454

Тема: Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Строго говоря, насколько я помню основы авторского права и положения ГК, компиляция данных из различных источников (к каковым, насколько я понимаю, относятся и описания в каталоге) не защищается авторским правом. Равно как и идеи.
    Вот если бы кто-то стал утверждать, что ваш крем или мыло придумал и сделал он сам - тогда другое дело. Или присвоил авторство (или иным способом нарушил права автора) на фотографию, статью и т.п.
    И касательно переводов то же самое - авторским правом защищается только "перевод, адаптация, аранжировка и другое переделывание литературных или художественных произведений" (цитирую ГК), т.е. это положение касается лишь перевода литературных произведений в целом, а не использования кусочков из них и сведений из иных источников в компиляции, пусть и переведенных.

P.S. ни в коей мере не собираюсь становиться на ту или иную сторону.
    Просто юридической справедливости ради.

P.P.S. на всякий случай. Как автору и юристу, мне весьма близки и понятны проблемы авторского права. Но в большинстве случаев проще не обращать внимания на нарушения, даже если таковые явны и беспардонны.
    Последний раз редактировалось luide; 21.05.2011 в 21:47.

Ваши права