Нина, ну вот вам подробный ответ на то, как диагностируют коклюш у привытых детей в обычной поликлинике, и как его предупредить без прививок
http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp
Я сама и своего ребенка лечила и вылечивала только у гомеопата.
Нет, был еще один дядечка, из традиционной медицины - иммунолог, зав кафедрой иммунологии в мед университете, зав. отделением (не помню точно каким именно) в детской областной больнице, очень был рекомендован мне врачами, которые учились у него в свое время. Так вот он был категорический противник прививок. Это был единственный человек, среди врачей, который нам реально помог и который сказал, что официальная медицина еще очень не скоро признает вред прививок.
Тем более есть прививкам альтернатива, только традиционная медицина ее не признает, но от этого действенность гомеопатии не уменьшается (и это не голословные заявления, а реально вылеченные заболевания у меня, моего ребенка, моих подруг и их детей)!

А заодно хочу сказать, что когда у моего ребенка был жуткий дизбактериоз и при анализах (которые мы сдавали платно в частных лабораториях) был обнаружен в том числе возбудитель сальмонеллеза (т.е. мы им не болели, просто были носителем), когда я сказала это нашей участковой, она мне ответила - лечите где-нибудь, и не смейте произносить это в нашей поликлинике ни одному врачу, нам проблемы на участке не нужны, нас СЭС затрахает.