я расскажу свою историю с гомеопатией для наглядности: АД у меня начался осенью 2009 , сначала было красное сухое пятно на подбородке , не беспокоило , думала - само рассосется, потом все стало расползаться со страшной скоростью по зоне носогубки , межбровной зоне и самое страшное - верхним векам, это был настоящий АД , сходила в ЦНИКВИ к доктору наук получила традиционные рекомендации за 5 минут , для себя решила , что горм. мазью пользоваться не буду , делала собственные мазилки , зиму промучилась , но выжила , а летом - все прошло само собой , я радовалась - и думала , что организм справился со стрессом и все позади , но не тут-то было - в первых числах сентября я проснулась утром в состояние жутчайшего обострения, и тут от страха и ужаса - схватилась за адвантан, понимая , что адвантан - это терапия отчаяния и не более , записалась к гомеопату, прохожу курс с октября 2010 , каждые два месяца назначения меняются , я очень боялась в самом начале - потому как гомеопатия штука противоречивая ( мой доктор далек от классических принципов гомепатии) , но первый курс за неделю снял все реакции , потом назначения менялись и временами какие-то обострения случались , но они были незначительные и короткие , в любом случае я живу как нормальный человек , не боюсь просыпаться утром , не боюсь , что сорву важную встречу и т.п....поначалу отказалась от ЭМ , опасаясь "антидот-эффекта" , но потом потихоньку начала "употреблять" мирру , нард , лаванду , сельдерей, герань , морковку , розу - это для лица , вроде бы все в порядке , избегаю только ромашки, причем в любом виде... вот примерно так ....может быть моя история кому-то будет полезна