-
курение может просто вредной привычкой, а может быть зависимостью, как и алкоголь, наркотики
я курила более 10 лет, по 2 пачки в день, причем только кубинские сигареты и сигары.. кто курящий, тот знает, что это очень крепкий табак
у меня лично была самая настоящая зависимость, бросала с трудом, под нажимом мужа, с помощью таблеток, но тот период даже вспоминать не хочу, настолько тяжело его переносила.. стала задыхаться, болел желудок, сдали нервы..в добавок, первое время каждую ночь просыпалась увидев один и тот сон- я курю..
итог- сорвалась , снова закурила, втихушку от мужа, снова бросала и снова начинала.. было стыдно за себя, что я такая слабовольная, но ничего поделать не могла..
так длилось до тех пор, пока однажды я сама не поняла, что все!! Я САМА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ КУРИТЬ!!!
вот тогда я бросила по настоящему.. исчезла физическая зависимость, но еще долгие годы оставалась психологическая.. очень тянуло курить в минуты слабости, в компании, на фоне приема алкоголя, бывало и затягивалась разок-другой, но хватало сил не начать все сначала..
прошло уже более 20 лет и только года 4 назад я поняла, что наконец-то я безразлична к табаку..не тянет...
не могу с уверенностью на все 100% сказать, что не закурю больше никогда.. никогда не говори- никогда.. бывших алкоголиков, наркоманов, табакоманов не бывает..
я все равно остаюсь в группе риска, поскольку зависима....
Ваши права