Как бросить курить?
Показано с 1 по 20 из 489

Тема: Как бросить курить?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    *учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    34

Как понять красиво или некрасиво? (на мой взгляд глупо с этой точки зрения оценивать курящего человека, курение - это болезнь и зависимость!!!) просто это для человека не естественно, и неважно мужчина ты или женщина.
    Мне все равно, когда кто-то рядом (или на ходу/или в переходе/иди в кафе и т.д. и т.п.) курит - это их дело, их здоровье; к запаху табачного дыма у меня нет никакого отвращения. Да и вообще мне кажется, не такое уж это зловонье (ну я не говорю, конечно, о запахе изо рта после выкуренной сигареты - это и правда ужасно). Что в нем ужасного?
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Вес репутации
    60

Akula , как бы так сказать-то , это аксессуар, который некоторым добавляет шарма, бывает такое..., опять же на вкус и цвет товарищей нет , тут и понимать нечего. Для женщины шпильки носить тоже не естественно и вредно даже, а ведь носим, красиво потому что . А ужасно в курении не только запах, (опять же я запах некоторых сигар люблю), а в том что пассивное курение еще вреднее. Когда человек курит сам, портит свое здоровье, да пожалуйста! Его выбор. Когда он курит рядом со мной, я тоже дышу этим, даже если не хочу. Выходит у меня нет выбора? Я должна портить свое здоровье даже если не курю? Даже, если мне из-за здоровья пришлось притерпеть все муки ада, чтобы бросить ? Ну уж нет
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    38

Я заметила, что как правило, неприязнь к табачному дыму испытывают люди, как раз бросившие курить, особенно заработавшие себе на этом деле "профессиональные" заболевания (как у меня например, ларингит и ангина, с которой я очень долго боролась) видимо организм "накушался" этого и проявляет отвращение, люди никогда не курившие в основном проще относятся.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Если человек не обладает силой воли, то бросить курить ооочень сложно Даже если захочется.

Вот у меня подруга детства курила лет с 15, сейчас ей 25, ждёт ребёнка. Бросила ли курить, не знаю, но била себя в грудь и говорила, если будет планировать детей, то бросит заранее. Ага, щаз, так она и бросила заранее

Я сама никогда не курила. Но иногда мне нравится ощущать запах хорошего табака Ну, на мгновение только и очень редко. Вот жить бы с курящим человеком я не смогла точно.

Вес репутации
    36

Я недавно поинтересовалась в билетной кассе на жд вокзале: не ходят ли в их среде слухи о вагонах для некурящих? Сказали, что нет, хотя очень многие интересуются. Сама никогда не курила и очень страдаю, если вынуждена подвергаться пассивному курению.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Глория, ну, например, Сапсан весь некурящий. Прям в билете написано, что будет личный досмотр и курить запрещено.

П.С. Насчет пассивного курения... энное время назад читала, что ни фига оно не вреднее обычного. Что, в общем-то, логично. Я, честно говоря, не очень понимаю, как оно может быть вреднее.

Добавлено через 1 минуту

Циля, я вам больше скажу... я вот курящая, но вообще не могу находиться в накуренном помещении. Никогда не курю в комнате. А накуренный тамбур для меня - такая пытка, что аж до рвоты довести может. Парадокс.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.05.2011 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, к сожалению, через наши края путь Сапсана не пролегает. А вот поезда дальнего следования (южного направления) для меня актуальны. Согласна, пассивное курение не вреднее активного, но это слабое утешение (если не сказать никакое).
    А если вспомнить название темы, то по существу на память приходит грейпфрут (детокс).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Глория, но ведь в купе тоже никто не курит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

курение может просто вредной привычкой, а может быть зависимостью, как и алкоголь, наркотики
    я курила более 10 лет, по 2 пачки в день, причем только кубинские сигареты и сигары.. кто курящий, тот знает, что это очень крепкий табак

у меня лично была самая настоящая зависимость, бросала с трудом, под нажимом мужа, с помощью таблеток, но тот период даже вспоминать не хочу, настолько тяжело его переносила.. стала задыхаться, болел желудок, сдали нервы..в добавок, первое время каждую ночь просыпалась увидев один и тот сон- я курю..
    итог- сорвалась , снова закурила, втихушку от мужа, снова бросала и снова начинала.. было стыдно за себя, что я такая слабовольная, но ничего поделать не могла..
    так длилось до тех пор, пока однажды я сама не поняла, что все!! Я САМА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ КУРИТЬ!!!

вот тогда я бросила по настоящему.. исчезла физическая зависимость, но еще долгие годы оставалась психологическая.. очень тянуло курить в минуты слабости, в компании, на фоне приема алкоголя, бывало и затягивалась разок-другой, но хватало сил не начать все сначала..

прошло уже более 20 лет и только года 4 назад я поняла, что наконец-то я безразлична к табаку..не тянет...
    не могу с уверенностью на все 100% сказать, что не закурю больше никогда.. никогда не говори- никогда.. бывших алкоголиков, наркоманов, табакоманов не бывает..
    я все равно остаюсь в группе риска, поскольку зависима....

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    34

Arti, вот-вот... я тоже в недоумении как пассивное курение может быть вреднее обычного - это не логично! Если ты выкурил сигарету - ты пропустил всё её содержимое через свои легкие, если кто-то курит рядом - хоть лопни, хоть вдыхай изо всех сил - всё равно ты вдохнешь лишь малую часть табачного дыма. (но это не касается таких мест как прокуренный тамбур - там действительно можно пассивно "покурить".
    Я вот про себя тоже на 100% не могу сказать, что бросила раз и навсегда. Конечно хочется в это верить, да и сейчас я как будто в этом уверена. Но... наверное, правда зависимость сохраняется очень долго.
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Вес репутации
    0

Arti , совсем не парадокс, я когда курила, то делала это в одиночку, потому как большого количества дыма тож не переносила.

Ваши права