Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Arti, зато обязательные предметы - физра, ОБЖ и история, математика и русский ни разу не важные... Все-таки советское образование было в десятки раз лучше, что говорить...
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    54

Ну а че ему про вес портфеля-то не озаботиться. Подумаешь, купим своим чадам не один комплект учебников, а два. Три тыщи больше, делов-то, здоровье оно конечно важнее. Вот только не ему же покупать. Это хорошо, заботиться о детях. Поборами с родителей.
    Да и биде небось за наш же счет-то, как-то с финансированием от государство не густо. На обычные унитазы денег не дают.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А вот это вот :"...урезать часы изучения русского языка в пользу урока патриотизма" - это вообще что такое? У нас и так с языком родным проблема, люди, блин, писать нормально не умеют, куда ещё урезать-то?

Вес репутации
    37

У нас в городе за последние 2 месяца закрылось очень много магазинов, преимущественно одежды, сувениров, книг и пока одна парикмахерская (это только, что я видела), совсем задушили малое предпринимательство.

Добавлено через 13 минут

Из машины Шайгу водителю угрожали выстрелить в голову.
    http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1838969.shtml
    видео http://www.youtube.com/watch?v=N6amc...ature=youtu.be

p.s. Мне сегодня обяснили, что оказывается на языке сленга номер ЕКХ обозначает "Езжу Как Хочу" - ничего не скажешь...миленько.
    Последний раз редактировалось VNataV; 16.05.2011 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от VNataV Посмотреть сообщение
    Из машины Шайгу водителю угрожали выстрелить в голову.
    Вот это конечно беспредел…

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Как всегда комментарии иной раз радуют больше, чем любые смешилки.

mihakom
    15.05.2011 15:39
    Водитель наказан. Как? Этого мерзавца выгнали взашей, или порицание объявили?

doprosol
    В голову выстрелили, там с этим просто
    15.05.2011 16:07
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Самая веселая тема на форуме, чесс слово. Государство радует все больше и больше. Так хочется узнать, когда гос-во хоть что то для нас сделает полезное, а то только мы вечно обязаны! И когда обязан, из под земли достанут и жить спокойно не дадут. Мужу 24, вчера ездила на присягу, служит он во благо Родины блин!!!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Орхидея, в армию что ль забрали?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Полная коммерциализация среднего образования. В России с 1 сентября 2011 года будет ликвидирована система бесплатного образования, будет прекращено государственное финансирование среднего образования. Согласно информации некоторых СМИ, закон предусматривает абсолютную ликвидацию бесплатного образования, оставляя на государственное обслуживание так называемый "образовательный минимум", который с целью пролоббировать закон предусматривает 2 урока арифметики, родного языка и литературы в неделю. За остальные уроки (естественные науки, музыка) родители ученика обязаны платить из своего кошелька. Согласно только самым скромным оценкам, родителям придётся платить только за одного ребёнка-школьника 6 тысяч рублей. (источник wikipedia).

Я дико извиняюсь, если это уже было....но...КАК? Как такое можно было придумать? И что будет в итоге?

Вес репутации
    55

Ага, должен же свой долг исполнить... И выплата долга знаете с чего началась? В прямом смысле слова "плата" - отобрали все, что можно.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Chipenya, а откуда эта информация?

Вес репутации
    33

Википедия. О реформе среднего образования.
    Началось все с того, что приходилось посещать конференции (по проф интересу, образованию). неоднократно эту тему озвучивали.

Вес репутации
    443

Насколько я понимаю официального объявления не было?

Вес репутации
    33

На сколько я знаю - было. Уже было куча протестов.
    Жаль у меня не сохранилось видео- конференции по этому поводу. Лекцию вела тетечка-филолог кафедры русского языка. Именно эту тему подняли, в основном все проявляли негодование.

Вес репутации
    443

Chipenya, мне кажется, что если бы это было принято законодательно, то уже такая бы волна поднялась. Скорее всего - просто разговоры. Кто бы тогда обсуждал учебники и биде, когда тут ТАКОЕ?

Вес репутации
    33

Ну судя по тому, что набираем в интернете "платное среднее образование" и просто куча тем на по этому поводу...Естественно у президента я не узнавала, но конференции и забитый интернет по этому - для меня повод для беспокойства. Конечно, это все только в писменном виде составленно, ибо в исполнение придет закон только в сенятбре 2011.

Вес репутации
    41

Arti, Chipenya, вот и меня удивляло, по телевизору один раз прошла эта информация и заглохло. Я тоже думала что это только проект.

Вес репутации
    443

etim05, вот я тоже думаю, что кто-то что-то не так понял.

Вот смотрю Новости, прям восхищаюсь, как у нас все с ног на голову перевернуть умеют и через анус протянуть...
    Закрывают Лужники. Ну закрывают и закрывают - незаконное предпринимательство там и прочее - понятно. Но тут же начинают нести следующую хрень: "Террористы, которые взорвали метро, приехали в Москву именно с челноками, которые ехали в Лужники". Вот это мне нравится. И че?
    А если б они с теми, кто направлялся в Кремль на завтрашнюю пресс-конференцию, приехали, Кремль бы закрыли? Вот скажите мне - ну при чем тут это-то?

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Арти как причем? Теперь тема "модная" надо за уши притянуть и во всех смертных грехах обвинить))Вон ,когда Черкизовский разгоняли ,зомбоящик в чем их только не обвиняли,все в кучу собрали - от пошива носков, из нелегально сотканнойв ближайшем вагончике и радиоактивной )) ткани ,рукастыми вьетнамцами до завоза жрецов вуду с человеческими жертвоприношениями .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    41

Arti, правильно у Булгакова написано, не нужно общаться с нашими СМИ, тогда и желудок будет нормально работать.
    Я пока на даче была так хорошо после себя чувствовала, уставала физически, но не морально.
    Djoanna, а толку-то. Теперь все на "Белую дачу" перебрались, раньше хоть за дешовыми цветочками можно было съездить, теперь только в ОБИ или типа него можно посетить. А туда и раньше подъехать проблема была, а теперь в выходные даже страшно подумать о поездке.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права