Arti как вариант может Пловдив? но он ближе к Софии. хотя мы на литровом Яриседоехали от Равды(рядом с Бургасом) до Пловдива за 2,5 часа. до Софии остается буквально 150 км. хотя из пловдива я не летала и не знаю что там к чему
Arti как вариант может Пловдив? но он ближе к Софии. хотя мы на литровом Яриседоехали от Равды(рядом с Бургасом) до Пловдива за 2,5 часа. до Софии остается буквально 150 км. хотя из пловдива я не летала и не знаю что там к чему
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Arti , для меня основная фишка в том, что ты есть возможность самостоятельно выбрать место в салоне (а не то, которое тетенька на регистрации даст). Но только надо регистрироваться прям как только электронная регистрация открывается (за 24ч до вылета). Еще время экономится, необязательно идти на стойки регистрации, можно просто подойти к стойке "Прием багажа". Но я все равно прусь на стойку регистрации по привычке... Да, и посадочный талон, в отличие от билета, надо иметь на руках в распечатанном виде.
Добавлено через 1 минуту
an4ik , спасибо![]()
Последний раз редактировалось Июля; 17.05.2011 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Сделала греческий салат, впервые. Сижу балдею![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, у нас вся семья второй день от крапивного супчека балдеет)))
Добавлено через 2 минуты
супчика![]()
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.05.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , а мои соседи - армяне, у меня во дворе нарвали побегов хмеля и пошли готовить что-то...угощалили меня пышками с зеленью разной - вкусно, но что хмель можно готовить не знала.
а я сегодня впервые за 3 или 4 года сварила гороховый суп )) с копченостями )) только у меня горох ,зараза ,разварился , видимо с не привычки передержала в воде )) но вкусноооооооо ... еще с укропчиком свеженьким и хлебушком с горчичкой.Красота.
Умных много.Смелых мало.
Djoanna , в следующий раз гороховый суп чабером и майораном заправь, можно пару листиков мяты,вообще ляпота будет...
Циля у меня есть сушеный тимьян )) чабер , майоран- сушеный? или листики? мяту листики точно видела в продаже)).
А я еще тут кусок говядины завернула в листья шалфея ( живые) перчик ,чесночок ,солька ,а сверху обмотала беконом сырокопченым .И в духовку. Вкуснотища ,как будто мясо копченое ,мясо можно взять посуше ,бекон отлично пропитывает волокна и мясо получается очень сочным .
Умных много.Смелых мало.
Djoanna , можно сушеный, можно свежий...надеюсь мой шалфей мама не весь вырвала, так что попробую так мяско сделать.
Началось... на ночь глядя... Где тут смайлик, умывающийся слюной?![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка , я кефиром остограммилась, прежде чем во флудилку заглянуть...
Прикупила мяты свежей, пучок за десятку. Выпиваю чай зелёный теперь (имбирь и лимон ещё).
Ой, мне сегодня муж подарок такой сделал...КОН для мыла приподнёс...что ещё для счастья нужно.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А мне сегодня тоже болгары подарок "преподнесли". Закидали письмами в духе "хватай мешки, вокзал отходит". Погода плохая, поэтому розы урожай плохой, быстро заказывай, а то всю расхватают, лаванды урожай плохой, уже весь тираж расписан, ромашку никто производить не хочет, поэтому за нее бешеные деньги дают, дорожает. Быстро присылай заказ заранее, а то фиг тебе чего потом достанется.
Я прям подорвалась, всем письма расписала... сейчас сижу и думаю - какого черта вздернули меня?
Сидели-сидели и чухнулись.
Вообще с этими неурожаями второй год какая-то засада. В прошлом году лаванда не удалась практически везде, поэтому на нее дико взвинтили цены. Если в этом году с лавандой тоже будет засада, то цены не снизят, а мы, честно говоря, надеялись, что цены на лаванду упадут, а то они неприличные совсем какие-то стали.
С розой не понятно что будет. Но вряд ли подорожает, потому что куда уж? Хотя... судя по сандалу... всегда есть куда.
Ой... как новый урожай, так начинают нервы трепать со всех сторон. Вот уже начали... теперь до ноября будут сплошные "новости" - то понос, то золотуха.
С липой еще этой всю душу вымотали. Который год - да-да, сделаем, потом какой-то форс-мажор обязательно, фиг нам липа.
В прошлом году аж купили липовую рощу. Да-да, теперь обязательно сделаем.
Куда там. Какие разборки внутри фирмы начались, не до липы им стало.
Сейчас пятый раз запрашиваю - что с липой? Опять хрень какая-то, опять не до липы. Да убиться веником. Легче уже забить на ту липу.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti да... в этом году у них действительно с урожаем фигня получается. были в музее роз. там тетенька сразу, сказала что в этом году цветение будет позже из-за холодов=((( все выведали у нее, в следующем году решили числа 25 ехать, чтобы застать цветение, сбор урожая и сам празника то проехались по долинам - везде кустики без малейшего намека на бутоны=((
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, а в прошлом году вообще ни черта не было.Мы тут задыхались, а у них все поля залило.
Урожай погиб. Я только и получала вести с полей (буквально с полей): "Ни капли не капнуло". "Пытались дистиллировать, не вышло". "Сорняки задушили, полоть не успеваем". "Вода по колено, обрабатывать поля не можем". У них же там, в основном, ручной труд. Особенно на био-производстве.
Причем такая ситуация не только в Болгарии, во Франции тоже. Да во всей Европе.
Мы ужасно нервничали, выдирали прям из рук то, что было. Ну вот как это нагнать пол кило ромашки? Что это для производителя? Слезы.
Благо у нас еще Дина есть, которая пробивная до одури. Если нам надо, она ставит на уши всю Болгарию (и не только) и достает. Если не достала, то все, кранты, значит, действительно нет.
В этом году она только ради нас сама нагонит ромашку, хотя они отказались от этого производства из-за нерентабельности, но я год рыдала, скулила и прибегала к мелкому шантажу, мол, сосисок, черного хлеба и сливочной помадки больше не привезу.
Честно говоря надежды уже не было, и я сидела, грустно почесывала репу и думала, как же теперь привыкать к чужой ромашке, когда лучше Дининой ромашки просто не бывает!
Она, действительно, лучшая, с чумовым процентом азулена, и на другие просто хорошие ромашки после фееричной ромашки переходить уже просто невозможно.
Но счастье есть и шантаж действенен.Дина тетка вредная, авторитарная, чуть что - убьет, но сострадание ей не чуждо. Мучится, ругается, приводит массу аргументов, но видя муки ближнего своего, иногда сдается.
Очень забавно пишет. Цитатка: "Специально для тебя уговорила одного клиента и он будет выращивать ромашку, чтоб мне потом из его сырья можно было сделать тебе масло.
Лаванду найду, но только в сезоне. Теперь нет и ложечки - все продали, сволочи, ведь год был ооочень плохой в прошлом году для лаванды".
Остается только молиться, чтоб ничто эту ромашку до времени Ч не прибило.Ну и чтоб лаванду уродилась.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
an4ik а кто его знает, старенький он или нет, Боинг
Добавлено через 3 часа 24 минуты
Да уж, как вечер так о еде, хорошо жить на 6 часов раньше, когда вы о еде на ночь говорите, я уже сплю, и соблазна никакого, а читаю все с утра, тут и съесть можно что-нить вкусненькое..![]()
Последний раз редактировалось Васаби; 18.05.2011 в 06:30. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Ну вот, лаванда и ромашка - мои любимочки. И про запас же не наберешь...![]()
Солнечная Зайка,почему не наберешь? Где-то на форуме Arti писала,что ЭМ можно хранить в морозильнике-пару баночек можно " заныкать" до следующего урожая.
мамзель 1970, я уже заныкала в корзину лаванду. После того, как она мне за пять секунд сняла все "прелести" хорошего такого ожога и после нее он исчез без следа дня за три, я на нее молиться готова. И вообще она мне нравится. Запах лета.