Масла и загар - Страница 16
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 376

Тема: Масла и загар

Вес репутации
    29

Alximiya, вот и мне идея что то самой замутить очень нравится. Потому что цена у этого порошочка не маленькая, для такого небольшого обьёма. Я попробую, и если понравится, сама куплю компоненты, и что то заделаю. Вот ссылочка
    http://www.amazon.com/GO-screen-Natu...654172&sr=8-37

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вообще тема интересная. Вполне можно воспроизвести только без силиконов. Но надо понять - как это будет смотреться на коже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Цитата Сообщение от JJane Посмотреть сообщение
    Alximiya, ага, это и есть минеральная косметика Только с солнцезащитными свойствами.
    Минеральная косметика и так обладает солнцезащитными свойствами, т.к. содержит в составе оксид цинка и диоксид титана.

Вообще идея интересная

Вес репутации
    59

Девы, может я чего не понимаю...., но ведь на AZ уже давно есть всякие пигменты, мики для изготовления косметики, пудры, румян, теней и т.д. Это разве не минеральная косметика? Там и оборудование есть для этого и коробочки специальные. И цинка добавить можно и титана и жемчужного порошка.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Это разве не минеральная косметика?
    Margo, да она и есть.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    77

сделала я себе нечто подобное из не подошедшей пудры Бодишоп, добавила еще диоксида, каолина и телесной мики. осталось проверить в действии
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Я смотрю Alximiya, вы решили стать первопроходцем Ну как, вам нравится ваша смеська? Я сегодня утром получила свою кисточку с кремом, и чуть не убилась об стену пытаясь ей намазаться! Полный мрак!! Как люди ей пользуются я не понимаю В результате открутила я крышечку, и высыпала порошок в тюбик для минеральной пудры. Стало намного лучше. Намазала себя и сыну. Первое впечатление: мне можно сниматься в фильмах ужасах без грима. У меня и так кожа белая, а с этим порошочком так и подавно. Но где то через пол часика она стала намного прозрачней. И не заметней намного. А на солнце кожа из за мики блестела маленькими искорками, но не сильно. Два часа прыгала на солнце в нём, намазав руки и лицо и немного покраснел только нос. Видно его больше мазать надо было. Сынуля тоже вполне беленький остался. Что меня признаться удивило, так как на руки и на ноги я ему нанесла всего один слой этого порошка. В общем я думаю что пользоваться им можно, особенно удобно на прогулки не больше двух часов, или нанести сверху на макияж.

Вес репутации
    59

Я тоже решила попробовать невесть что..., напудрилась просто оксидом цинка, как мне понравилось!!! Как супер-праймер! Правда, признаюсь, что кисть была, которой я метеориты наношу. Но очень здорово замаскировалось все что можно, не ожидала. Буду пользоваться.

Вес репутации
    29

Margo, а вы не боитесь оксидом цинка без добавлений? Я что то боюсь в такой концентрации если честно..

Вес репутации
    77

JJane , я вот только сегодня затестила в случившейся московской жаре. плечи не обгорели, лицо тоже (на него сверху пудры наносила). дите первый раз попудрилось, второй не дает
    Последний раз редактировалось Alximiya; 24.05.2011 в 00:29.

Вес репутации
    59

А он вроде не вредный , если только кожу можно подсушить, так у меня жирная. В любом случае понаблюдаю, что получиться и чистяком не буду больше, с пудрой смешаю.
    Кстати, я когда жила в Египте, все время под активным солнцем и жарой, тоже использовала. Крем с собой не потаскаешь, а я в бутылочку сыпала много этого цинка и маслом заливала и наносила на влажную кожа, было отлично .

Вес репутации
    29

Alximiya, моё дитё тоже не в сильном восторге Крем ему липкий, а у порошка ему кисточка нос щекочет. Дети они дети и есть. За то я рада, постоянно наносить липкие кремы на лицо и тело по жаре было очень утомительно. Margo, я просто всё боюсь на лицо в неразбавленном виде. Перестраховщица я А у вас цинк в маслах хорошо растворялся?

Вес репутации
    59

Ну и правильно, что перестраховщица . Цинк в масле совсем не растворяется, нужно взбалтывать хорошенько перед каждым применением.

Вес репутации
    77

девочки, пудра которую мы тут обсуждали работает, 2 дня гуялем с ребенком с утра до вечера, плечи даже не покраснели! я обновляю перед каждым выходом.

Вес репутации
    30

Я в прошлом году в Крыму купила бальзам косметический ароматический "Мулатка" для загара. На упаковке обещают, что ".. подготавливает кожу к воздействию солнечных лучей, обеспечивает равномерный стойкий загар, предупреждает потерю влаги, преждевременное старение, уменьшает вероятность солнечных ожогов, смягчает кожу". В составе: масло горчичное, эфирные масла шалфея, можжевельника, бергамота, эктракты лаванды. чабреца, моркови, зверобоя. Про силу загара сказать не могу, т к всегда загораю хорошо, но кожа чувствовала себя лучше после загара. ПыСы: Надеюсь, что в тему

Вес репутации
    60

тк в выходные я уезжаю на моря, сделала молочко солнцезащитное.

МФ: 52,5гр
    Масло малиновых косточек 7,5 гр
    Масло авокадо 12 гр
    Аннато 4,5 гр
    Масло кокоса 21 гр
    Брокколи 4,5 гр
    Пшен. эмульгирующий воск 3 гр

ВФ 89 гр
    Гидролат гамамелиса 15 гр
    Вода минеральная 64
    Гель алоэ 10 гр

АФ: 17,5 гр
    Глицерин 4,5 гр
    Д-п 3 гр
    Вит Е 1 гр
    Диоксид титана 4,5 гр (spf предполагаю равен 6-8)
    Хитозан 0,75 гр
    Лецинол 0,75 гр
    кокосового молочка эк-т 3 гр

консервант
    ВФ смешала. отделила 15 гр, растворила в них эк-т кокоса, добавила глицерин, д-пантенол и хитозан. В остальной части растворила лецинол и отправила на баню вместе с МФ
    После расплавления эмульгатора, добавила диоксид титана, хорошо перемешала и соединила обе фазы. Когда эмульсия начала остывать ввела ранее отделенную вф с активами.

Молочко получилось довольно приятным, белый след присутствует, но исчезает буквально за несколько секунд. впитывается быстро. пахнет кокосиком=)
    Солнцезащитные кремы делаю редко, тк частенько не хватает времени перед отъездом, но, надеюсь, что здесь фактор защиты равен примерно 20 и средство справится с поставленной задачей.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, я сегодня тоже убививалась с солнцезащитным молочком. Завтра, если время будет, выложу изыскания.
    А почему на пшеничном? Никколипид был бы уместней, или полностью лецинол. Он дает классное молочко!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti лецинол в моно варианте на лице и декольте для меня камедогенен (я вряд ли буду делать отдельный С/З крем для лица)а вот как добавочка он мне очень нравится. + недавно у меня получилось прекрасное молочко именно с минимальной дозировкой пшеничного и лецинола. решила повторить.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, я не думаю, что именно лецинол может быть комедогенен. Пока нахожусь в задумчивости по этому поводу. Хотя если у вас есть подозрения, то лучше, конечно, пока поостеречься.
    А я все наслаждаюсь текстурами с Никкомульс ЛС. Никколипид был бы уместней, конечно, но мне хочется с ЛС поколдовать, вот и делала с ним легкий кремчик.
    Правда, он у меня сегодня взбрыкнул.
    И я никак не могла понять причину.
    Две порции вылила.
    Третью собралась выливать, но пока делала четвертую, третья взяла и приобрела человеческий вид. И что это было? - Загадка.
    Теперь у меня цистерна солнцезащитного крема-молочка.

Вес репутации
    60

Arti я как раз хочу сделать средство после загара на Никкомульсе лс если успею. мне кажется очень полезная вещь должна получится
    очень интересно будет посмотреть какой кремик в результате получился у вас на никкомульсе!

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права