Доброго всем времени суток. Я тут лазила по сайтам с солнцезащитными кремами, и наткнулась на минеральный солнцезащитный крем для детей. Он порошкообразный, напосится кисточкой апликатором. Мне понравилась идея сухого нанесения. Моё дитё всё время жалуется на липкость солнцезащитных кремов и спреев. Поэтому решила купить этот и попробовать. Выкладываю ингридиенты этого порошка с сайта, может кто захочет повторить.

Мы используем 7 простых ингредиентов, чтобы сделать эту замечательную смесь для солнцезащитного крема. Активное вещество:1) 25%> 100 нм оксида цинка (100 nm Zinc Oxide): (природный минерал с противовоспалительным и UVA / UVB отражательными свойствами). 2) Поддержка: диметикон (Dimethicone): (смягчающее, из природных компонентов, порошкообразный). 3) Кукурузный крахмал (Cornstarch): (крахмал, полученный из кукурузы, используется в качестве загустителя ) 4) Каолин (Kaolin): (природная глина с природными свойствами поглощения) 5) Магния карбонат (Magnesium Carbonate): ( минерал, используется для подачи порошка) Мика (Mica): (минерал, использоваться для получения лёгкого оттенка) Стеарат цинка (Zinc Stearate): (минерал, который помогает обеспечить плавный, равномерный охват кожи).