Ой, у меня тут всем экспериментам эксперимент получилсяЯ крема на никколипиде и никкомульсе одновременно делала вё время, а тут надо было только на никколипиде сделать. И вот я, полностью соблюдая технологию для кремов с никколипидом делаю-делаю, а потом бах - и в масло кладу никкомульс! Не замечаю этого, делаю дальше, и уже при смешиваю до меня дошло, что что-то было не то))))) В общем:
МФ/ВФ 50/50
В них немного ши и 1 чипсина воска
Алое-гель, и активчики какие-то
Вливала масло в воду, как для никколипида, а не наоборот! Но правда частями от большей к меньшей, ну и пропорции нарушены как видно.
В итоге, получился кремик как мусс что ли: в холодильники в баночке форму держит, через 15 минут комнатной температуры на пальчике начинает течь, как молочко. Текстура отличная! Размазывается не сложно. Но смысл в том, что крем удался в принципе при нарушении технологии, за неделю с ним ничего не произошло, а дорогие ингридиенты на пятки не пошли![]()

Я крема на никколипиде и никкомульсе одновременно делала вё время, а тут надо было только на никколипиде сделать. И вот я, полностью соблюдая технологию для кремов с никколипидом делаю-делаю, а потом бах - и в масло кладу никкомульс! Не замечаю этого, делаю дальше, и уже при смешиваю до меня дошло, что что-то было не то))))) В общем:

и очень раздраженная кожа - была!!))), реагировала негативно даже на аптечные средства... В темке по уходу за сухой кожей мне девушки еще осенью посоветовали именно никкомульс, и вот только сейчас я до него добралась))
Напитывается влагой, но видно, что поверхностный слой кожи не заглажен силиконами, как от промышленных кремов, то есть потребуется время, чтобы от шелушения полностью избавиться. Но это означает, что кожа оздоравливается изнутри, при этом визуально и тактильно она улучшилась очень быстро! Надеюсь, мимические морщинки, которые нарисовались от сухости, скоро тоже исчезнут.