-
- Вес репутации
- 30
Кажется, я перечитала почти все на форуме!!! oO Основное, что уяснила: ароматерапия - это как языки (может, потому что сама потенциальный лингвист
) - необходимо чувствовать процесс и не бояться делать так, как подсказывает интуиция. В этом плане восхищаюсь Arti и другими выдающимися девушками, у которых тааааакиииие вещи получаются!!
Но в голове все равно не скоро еще все встанет на место, поэтому хочу уточнить некоторые моменты; кому не сложно - уделите время, пожалуйста, хотя я знаю, что все уже сотни раз проговаривалось, сейчас уже найти не могу. Или тыкните носом, где все пошагово
1. Подошла наконец к созданию первого крема. Насколько я понимаю, примерный состав выглядит так: эмульгатор 2-6%,масляная фаза 20-50%, водная фаза 50-80%, активная фаза 5-10%, консервант 0,1-1%. И если кожа комбинированная, склонная к угрям, высыпаниям и т.д., то необходимо стремиться к преобладанию водной фазы, верно?
2. Может ли в качестве водной фазы выступать гидролат? Или необходимо вводить именно дистиллированную воду?
3. Количество эмульгатора зависит от желательной консистенции?
4. Что такое активная фаза?? Только сейчас поняла, что ничего про нее не знаю *wall*
Ваши права