Miracolosa, морскую капусту я покупаю в супермаркете в отделе для суши (она в виде высушенных листов, бывает обжаренная в масле, но я беру просто высушенную) или там же можно купить такие водоросли как нори (очень вкусные даже в сухом виде) или вакаме - выбор огромен.
Циля, у меня фурункулы были один раз в жизни (ттт...) и как раз из-за стресса (воспаления никакого не было) а вылечила их привязывая на ночь листик каланхое (в народе "хирург" называется за свойство вытягивать подкожные нагноения наружу и быстрое заживление).Колдунья , фурункулы на нервной почве появляются? Угу... Фурункулы появляются, когда в организме есть хронический источник инфекции, и иммунитет снижен, а иммунитет снижаться может по причине хронических стрессов, а также неправильного питания и образа жизни.
Как составить полноценный белковый рацион? Достаточно следовать такому простому правилу: два поставщика белка, которые войдут в суточный рацион, нужно брать из разных групп растительных продуктов.Далее...растительный белок не может быть равноценным заменителем животного белка, это доказано и не единожны.
Бобовые (фасоль, горох, чечевица, арахис)
Зерновые (пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес)
Семена некоторых масличных культур и орехи
В зелени много растворимых аминокислот и как такового нет белка. Эту тему нужно читать, изучать и делать определённые выводы.
Циля, конечно же всё хорошо в меру и рацион нужно подбирать с учётом всех имеющихся заболеваний, но нельзя же полностью исключить какие то продукты (например брокколи) только потому что они способствуют камнеобразованию (и вообще удивлена таким известием про капусту) и сколько ж их для этого съесть нужноПо поводу трав...во-первых, чтобы получать нужные дозы витаминов, травы жевать надо много, и в траве содержатся много и других веществ, которые могут вызывать весьма неприятные побочные действия, ну например, люцерна: сбой гормонального цикла, и как следствие, маточные кровотечения возможны, а возможно и неспособность забеременеть, крапива повышает свертываемость крови...тромбозы могут стать реальностью, петрушка тоже не безобидна в больших количествах...Ваши названные источники кальция: брокколи, капуста, чечевица, бобы, шпинат...могут способствовать камнеобразованию в почках, отложению так называемых солей в суставах, и при подагре это вообще не камильфо...
С лекарственными травами нужно быть осторожными.. Насколько мне известно камни в желчном пузыре образуются от застоя желчи и для профилактики как раз и рекомендуют включать в рацион растительные масла (можно заменить их орехами и семечками) и принимать их до пяти раз через 2-3 часа по 1 ч.л. (желчь выделяется именно для расщепления жира). А от камней в мочевом пузыре рекомендуют выпивать до 10 стаканов чистой воды в течении дня и лимон полезно кушать.
Дискутиравать можно много и долго - главное правило всё должно быть в меру. Девочки, давайте уважать чужую точку зрения (этому я в этой теме как раз и научилась) никто никого здесь ведь не агитирует.
Добавлено через 3 минуты
Я придерживаюсь такого мнения, что природа гораздо мудрее нас и стараюсь всему учиться у нее.

. Насколько мне известно камни в желчном пузыре образуются от застоя желчи и для профилактики как раз и рекомендуют включать в рацион растительные масла (можно заменить их орехами и семечками) и принимать их до пяти раз через 2-3 часа по 1 ч.л. (желчь выделяется именно для расщепления жира). А от камней в мочевом пузыре рекомендуют выпивать до 10 стаканов чистой воды в течении дня и лимон полезно кушать.