Окисляются все масла, просто с разной скоростью. Уже это обсуждали. Самые легкоокисляемые - это цитрусовые. Срок годности у разных фирм - разные. надо смотреть на упаковке. Но если открыли бутылочку, то лучше ее за год все-таки использовать.
Базовые тоже разные по степени окисления, да вообще по срокам годности. Надо все смотреть. Они разные даже по степени очистки. например, нерафинированная виноградная косточка хоть и лучше по свойствам, но быстро портится, потому ее сейчас нерафинированную и не делают практически. Есть масла, которые нужно держать в темноте, так как они тоже портятся от света. Вообщем, надо изучать индивидуально по интересующим вас маслам. Можно ведь и в и-нете тоже смотреть. Что увидете интересного, тащите сюда, а мы уже здесь обсудим.