-
- Вес репутации
- 32
А можно ли этот крем биазолом отконсервировать, чтобы больше 3-х недель на полке смог простоять??
Добавлено через 16 часов 58 минут
милые форумчанки, сильно нуждаюсь в совете, все было хорошо с кремом, но вчера заметила пузырки в нем, и водная часть отделилась, когда помешала, све стало однородной опять, но пузырки не исчезли. Это нормально? Держу в обычной стекляшке из под крема, и каждый раз приходится открывать крышку, стоит он у меня на полке в ванной, со дня приготовления еще 3 недели не прошли, даже не зняю, он испортился?
Последний раз редактировалось Кеша; 01.05.2011 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
-
Кеша, домашнюю косметику не хранят на полке в ванной, даже с концервантами не хранят.
Ей место - в холодильнике.
А на полке в ванной - это неоправданный риск и быстрый конец крему.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 32
Arti, спасибо, все ясно. А мелкие пузырки -это явный признак того, что крем уже испортился?
-
Кеша, а когда вы его сделали? Может вы его просто перевзбили/нагнали воздуха?
-
Кеша, пузырьки могут означать как то, что изначально в крем был нагнан воздух, так и признак порчи (если изначально пузырьков в креме не было).
Я не знаю, что у вас за пузырьки. Если они поднимаются вверх, как в квасе, то это уже глубоко зашедший процесс брожения.
Опара, наверное, хорошая на таком креме получится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 32
все, делаю новую порцию. Не буду рисковать.
-
- Вес репутации
- 30
У меня этот крем не пенится вообще, действительно ощущение как от простого крема... Но мне нравится...
У меня, как у новичка, вопрос к профи - зачем так много эм.воска в составе???
-
- Вес репутации
- 30
Сегодня сделала этот крем. Супер! Все получилось. Крем получился такой приятный и умываться с ним отлично.
Я новичок в этом деле, поэтому взяла то, что успела купить: масла оливковое, авокадо, миндальное, макадамии.
Но немного не расчитала, взяла пузырек 100 мл. Большую часть крема вылила в пузырек и добавила основу. И еще немного осталось. Использовала как просто крем. Очень понравился эффект, немного жирноват но для моей сухой кожи самое оно.
Большое спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось Arti; 16.05.2011 в 23:45.
Причина: Торговые названия уделены. Используйте INCI
-
Сам по себе крем хорош,но,видимо,не для всякой кожи.У меня комбинированная с расширенными порами.Лицо очищается плохо,теперь использую для шеи и декольте.
-
спасибо за замечательный рецепт,моей комбинированной коже понравилось(правда положила свое дегтярное мыло,заменила некоторые масла,ЭМ соответсвующие),но не мылится,может мыла надо было больше,хотя и так нравится
-
Ваши права