Крем для умывания
Показано с 1 по 20 из 115

Тема: Крем для умывания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

А можно ли этот крем биазолом отконсервировать, чтобы больше 3-х недель на полке смог простоять??

Добавлено через 16 часов 58 минут

милые форумчанки, сильно нуждаюсь в совете, все было хорошо с кремом, но вчера заметила пузырки в нем, и водная часть отделилась, когда помешала, све стало однородной опять, но пузырки не исчезли. Это нормально? Держу в обычной стекляшке из под крема, и каждый раз приходится открывать крышку, стоит он у меня на полке в ванной, со дня приготовления еще 3 недели не прошли, даже не зняю, он испортился?
    Последний раз редактировалось Кеша; 01.05.2011 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Кеша, домашнюю косметику не хранят на полке в ванной, даже с концервантами не хранят.
    Ей место - в холодильнике.
    А на полке в ванной - это неоправданный риск и быстрый конец крему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, спасибо, все ясно. А мелкие пузырки -это явный признак того, что крем уже испортился?

Вес репутации
    35

Кеша, а когда вы его сделали? Может вы его просто перевзбили/нагнали воздуха?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Кеша, пузырьки могут означать как то, что изначально в крем был нагнан воздух, так и признак порчи (если изначально пузырьков в креме не было).
    Я не знаю, что у вас за пузырьки. Если они поднимаются вверх, как в квасе, то это уже глубоко зашедший процесс брожения.
    Опара, наверное, хорошая на таком креме получится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

все, делаю новую порцию. Не буду рисковать.

Вес репутации
    30

У меня этот крем не пенится вообще, действительно ощущение как от простого крема... Но мне нравится...
    У меня, как у новичка, вопрос к профи - зачем так много эм.воска в составе???

Вес репутации
    30

Сегодня сделала этот крем. Супер! Все получилось. Крем получился такой приятный и умываться с ним отлично.
    Я новичок в этом деле, поэтому взяла то, что успела купить: масла оливковое, авокадо, миндальное, макадамии.
    Но немного не расчитала, взяла пузырек 100 мл. Большую часть крема вылила в пузырек и добавила основу. И еще немного осталось. Использовала как просто крем. Очень понравился эффект, немного жирноват но для моей сухой кожи самое оно.
    Большое спасибо за рецепт.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.05.2011 в 23:45. Причина: Торговые названия уделены. Используйте INCI

Вес репутации
    31

Сам по себе крем хорош,но,видимо,не для всякой кожи.У меня комбинированная с расширенными порами.Лицо очищается плохо,теперь использую для шеи и декольте.

Вес репутации
    30

спасибо за замечательный рецепт,моей комбинированной коже понравилось(правда положила свое дегтярное мыло,заменила некоторые масла,ЭМ соответсвующие),но не мылится,может мыла надо было больше,хотя и так нравится

Вес репутации
    35

По умолчанию очередная, уже удачная, попытка

Ну, что, закончилась моя смывочка и вот я опять взялась добить всё-таки этот кремчик. Всё получилось. А проблему я нашла. Моя голова дубовая. Вместо эмульгирующего воска брала просто белый пчелиный. А в этот раз я взяла-таки другой эмульгатор, да еще и в маленьком кол-ве, и всё получилось. Счастья- полные штаны.

Ваши права