-
Я ставлю на ночь, в литр молока нагретого до темпиратуры примерно 37-38 градусов, выливаю 100мл - одну шт. натурального йогурта (типа активии, но я беру нашего местного производителя.), если хочется чтоб был сладкий-кладу столовую ложку сахара, если хочестя густоты чтоб ложка стояла можно добавить пару стол. ложек сухого молока. Кастрюлю укутываю одеялом и ставлю под батарею. Обычно ставлю часов в 11 вечера, а утром как проснусь, обычно часов в 8 достаю и ставлю в холодильник, чтобы прекратился рост бактерий и йогурт не стал кислым. Кушать можно сразу с утра. Долго передерживать под батареей тоже не стоит, опять же чтобы избежать кислятины.
Обычно молоко беру у которого срок годности где-то недельку или чуть больше, но если молоко короткого хранения, например 72 часа, то его предварительно нужно вскипятить и остудить до нужной темпиратуры.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума