-
темка заглохла...все равно напишу.
Вчера сделала домашний йогурт так: 1 литр стерилизованного молока 2% жирности, 2 баночки актимель без добавок. Молоко нагрела до 40 градусов, замешала в небольшом количестве с закваской, вылила в кастрюлю (цептеровская), поставила к батарее. Планировала проверить после 5-6 часов, но получилось, что стояло все это аж 9 часов. Но результат порадовал: консистенция чуть гуще, чем у питьевого йогурта, однородная, вкус натуральный такой, без кислинки- ням.
А то этот актимель был противноватый на вкус, думала, что и йогурт такой будет- ан нет!
Постояв ночку в холодильнике слегла загустел.
OFF TOP Я с ним уже масочку для лица сделала вместо кефира- очень нрависся!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума