Со Светлым Праздником! Христос Воскресе!
Какие аппетитные у всех куличи! Akula, с почином, красивые получились.
Пекла куличики и сладкие яички. Рецепт могу написать, а фото не могу вставить (запрещено на форуме если у меня менее 20 сообщений, о чем я совсем забыла).

Рецепт яичек:
Скорлупа – бисквитное тесто (2 яйца, ½ ст. молока, ½ пачки масла (комнатной t, не растапливать), сахар, щепотка соли, корица, какао-порошок. Все взбиваем, добавляем муки, чтобы тесто стало таким, что сможет держать форму)
Белок – флан (взбить 70 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой 1 апельсина (я брала половину грейпфрута) и 115 мл молока. )
Желток – половинка-четвертинка консервированного абрикоса.
Для соединения двух половинок яйца (т.к. форма в виде одной половинки) – растопленный шоколад.
Форму для яиц покрываем равномерно бисквитным тестом, наливаем флан и добавляем абрикос. Ставим в разогретую до 200оС духовку. Выпекаем, вытаскиваем, остужаем. Половинку яйца мажем шоколадом и соединяем со второй половинкой.
Делала первый раз, мне понравилось. Но, в следующий раз тесто сделаю более шоколадное.

Куличи
(рецепт взят из ЖЖ блог Максима Сырникова)
Рецепт лучше использовать для форм малого размера, в больших может оседать.

На один кг муки:
500 - 600 мл молока, 40 гр сырых дрожжей, 30 г коньяка, 250 г масла, 10 желтков, 350 г сахара
Пряности:
половина мускатного ореха (буду брать молотый, щепотку-две), пол-чайных ложки хорошего молотого кардамона, пять-шесть круглых почек гвоздики - отделенные от, палочек (гвоздику я не очень люблю, скорее всего не буду ложить), полчайных ложки, корицы, пол-ложки молотой цедры, настойка шафрана (об этом чуть ниже), по желанию -, ваниль или ванилин, пряности должны быть мелко смолоты и перемешаны.

Интересности рецепта и что нужно заранее подготовить:
Изюм и цукаты можно добавлять в тесто либо сухими и обваленными в муке, чтобы они не выскакивали из теста, или предварительно замочить их в крепленом вине (что я и буду делать).
Про настойку шафрана – она для подкрашивания кулича, если у вас есть шафран настоянный на водке или коньяке, то добавляем, но у меня нет и я буду добиваться желтенького цвета выпечки за счет желтков и цедры апельсина.
Масло растопить не выше 40oC, не перегревать.

Заводим опару на теплом молоке (молоко+дрожжи+мука
+сахар) консистенция густой сметаны. После выстойки опары добавляем остатки муки, молоко, взбитые желтки с сахаром, вымешиваем. Тесто рекомендуется вымешивать в течении часа, в первые полчаса вливаем постепенно масло, добавляем изюм, цукаты, коньяк, пряности. Оставляем тесто подниматься, в теплом месте, без сквозняков, в посуде в которой замешивали. После двух обминок, раскладываем по формам (формы нужно смазать маслом) и оставляем еще для одного подъема. После подъема в форме ставим в духовку (t=170-200oC). Время выпекания зависит от объема формы, обычно готовность проверяю зубочисткой или лучинкой. Остывшие куличи смазываем кремом (буду использовать стандартный белковый), посыпаем, украшаем.

Про куличи: Опара у меня не хотела подходить, я с ней и так и эдак, но она не в какую. А причина могла быть в следующем: забыла я достать заранее дрожжи из морозильника и разморозить, развела их в теплой воде и добавила в опару. Или я переборщила с сахаром, потому что сыпанула всю норму, а надо было часть только пару ложек. Настроение было подпорчено, да я и еще простыла на кануне, а может и поэтому все пошло наперекосяк. При выстаивании тесто поднималось совсем чуть-чуть, а при выпекании в духовке поднялось вполне хорошо, что меня порадовало, хотя часть куличей при поднятии лопнули. Куличи получились не очень сладкие, можно сахарку еще добавить, но в нашей семье любят не очень сладкое тесто. Куличи пропеклись хорошо. Едим с удовольствием.