Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 8
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    58

-Юляша-, Вам пожалуй в тему Натуральные маски. А насчет масла, по мне так многовато, пожалуй, т.к. в классической маске для сухих волос 1 ч.л. оливкового масла на 1 желток (еще 1 ч.л. коньяка), по крайней мере для мытья волос этой маской точно.

Вес репутации
    29

Упс, сорри) просто изначально для себя хотела именно помыть этой смесью голову, поэтому чуть запуталась) буду пробовать меньше средств, может оставлю оливку и жожоба

Вес репутации
    29

Прочитала ветку и решила опять вернуться к натур.средствам.Месяц мыла голову черным хлебом с желтком,промывает ,но консистенция не очень,мыла горчицей тоже хорошо,но концы сушит чуть,понравилось мыть квасом сухим хлебным,там в составе мука ржаная,пшеничная и солод ржаной(не знаю как он действует на волосы,надеюсь не страшно),его разводила водой и желтком.Но до скрипа(чего не было много лет) отмыла мне маска с соком лука,было бы замечательное помывочное средство,если бы не запах,но все эти средства сильно смывают мне хну,я ей крашусь и волосы становятся тоньше,и волосы жирнятся раньше.Но все-таки буду пробовать еще.Ой сколько написала то.

Вес репутации
    31

уже несколько раз мыла голову горчица+сахар+желток+какое-нибудь масло, очень нравится, причем если есть время, то я с этой маской хожу примерно час. Вот думаю сделать что-то типа крема, чтобы можно было вместо шампуня пользоваться. У меня еще глина зеленая есть, как думаете она подойдет, если ее туда же добавить? Что еще можно добавить? Эфирные масла само собой посмотрю.

Вес репутации
    30

А что дает сахар в составе?

Вес репутации
    40

Машуня, ну насколько мне известно, с сахаром якобы горчица "злее", более жгучий эффект получается.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

сахар нужен если наносить как маску, тогда горчица больше печет и это якобы улучшает рост волос

Вес репутации
    31

И где вы такую горчицу "незлую" берете? Я если и сподоблюсь раз в месяц её на голову намазать, мешаю с мукой, причем самой горчицы там три четверти ложки, не больше. И то кусается, зараза, больше 15 минут высидеть не могу
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    31

вот и я думаю, почему все пишут, что ели выдержали 15 минут? Покупаю в "русском магазине", в Германии, может ли горчица состариться? Срок годности нормальный.

Вес репутации
    58

Да просто тут 2 фактора присутствуют: 1) Свежесть горчицы и 2) Индивидуальная чувствительность

Вес репутации
    36

-Юляша-, торчит у корней - это активно новые растут. У меня от регулярного применения репейного масла такой подшёрсток вылез - мама не горюй, практически челка была какое-то время

Вес репутации
    29

девочки а меня такой вопрос, волосы у меня жирные и я мою их горчицей, конечно мне нравится то что она хорошо промывает и добавляет обьем, но в то же время она сушит кончики. Вот хочу попробовать ржаную муку и от сюда вытекающий вопрос сушит ли она волосы или все таки действует по мягче в отличие от горчицы.

Вес репутации
    40

Лейля, на мой взгляд, ржаная мука действует мягче горчицы. Правда и объема очень сильного не будет. Пробуйте разные варианты, и найдете свой.Попробуйте сначала не ржаной мукой, а растертым ржаным хлебом, если муки нет.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    29

хлебом я пробовала он мне волосы плохо промывает, приходится мыть каждый день с ним, поэтому перешла на горчицу, вот увидела в магазине муку ржаную, теперь думаю брать ее или нет

Вес репутации
    35

Лейля, мне ржаная мука и промывает хорошо и объем добавляет нормально, но кончики все равно сушит. Хотя конечно не так как горчица
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    29

Мою голову ржаной мукой,желтком и 1 чайной ложкой льняного масла,вот так мне не сушит, даже кончики,и пушистость какая то появилась.

Вес репутации
    29

а если кончики намазать например сначала маслом жожоба а потом помыть, может не так сильно будет сушить. да кстати, а мука масляные маски отмывает?

Вес репутации
    36

Можно жожоба аквасол прямо в "мывку" добавить - я так делаю.

Чтобы меньше сушило можно смешивать ржаную муку с молотой овсянкой.

Что до масел, то с моих волос мука смывает их без проблем.

Вес репутации
    31

Была у парикмахера, срезала остатки надоевшего каскада, парикмахер несказанно порадовала! Во-первых, сказала, что по состоянию и структуре волос они похожи скорее на нормальные или сухие, но никак не на жирные, даже с сомнениями на меня посмотрела, когда я ей сказала, что у меня вообще-то жирный волос. А еще, когда при обсуждении будущей стрижки я сказала, что хочу обрезать все посеченные концы, она заявила, что у меня посеченных кончиков особо-то и нет, так, разве что совсем чуть-чуть. Так что срезать особо-то и нечего
    Потом уточнила, собираюсь ли я отращивать волосы. Я начала рассуждать на тему того, что куда ж мои три волосины в два ряда отращивать, что это не эстетично и вообще, а она мне сказала, что я прибедняюсь и что у меня нормальной густоты волосы, далеко не редкие, вполне себе можно отращивать.
    Хотя раньше, помню, меня эта же парикмахер всегда сходу на короткие стрижки уговаривала, мол для тонких и не объемных волос, которые легко секутся, самое оно под мальчика стричься
    Воть. Так это я к чему, девоньки, если у кого есть сомнения на тему мытья головы натур продуктом - завязывайте сомневаться. Результаты есть! И может самой и не так заметно, но по реакции окружающих становится ясно, что разница все же есть. И что она достаточно существенна, раз на это обращают внимание.

Вес репутации
    36

А я сегодня вспомнила про горчицу, решила ей помыть голову, а вместо бальзама мёд использовать (так ещё не пробовала, с горчицей только маски раньше делала). Развела 5 ч.л. в холодной воде и тут меня "осенило" и я решила добавить 5 ч.л. мёда (ведь знаю, что горчица от этого только "злее" будет) и ещё добавила 5 к лиметта, в мёд для ополаскивания тоже лиметт добавила. Когда я начала наносить горчицу на влажные волосы мне начало дико щипать кожу (но помыть волосы же надо раз в ванну залезла...). Со слезами я быстро нанесла всё это на волосы и сразу смыла холодной водой. Как только смыла щипать сразу перестало и я втёрла мёд и продолжила далее принимать душ уже без "острых ощущений". Даже за такое короткое время волосики замечательно промылись и горчица очень легко (в отличии от муки и трав) вымылась из волос, а после мёда так вообще просто шик,блеск, красота... В общем результатом я довольна. Буду и дальше практиковать такой способ, но уже отдельно горчицу и отдельно мёд.

P.S. Решила как то сделать масляную маску с жожоба и ЭМ лиметта, так смыть её не могла ни мукой, ни даже содой, пришлось наверное раз 5 помыть волосы. Видимо эти маски не для моих волос.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права