Натуральные маски для волос
Показано с 1 по 20 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

В Москве тоже в Индийских специях.

Вес репутации
    32

А я как раз в аптеке брала (Икаровское) но мне рафинированное не понравилось. Буду в специях искать...

Вес репутации
    33

Не радуют меня мои волосы в последнее время... Посмотрела на них вчера и решила, что так дело не пойдет. Вооружившись своими представлениями о том, какой должна быть маска и прочитав всю ветку - пошла на кухню сварганить что-нибудь эдатакое.
    Масляные маски со своих волос я смыть не могу обычно дня три, так что пришлось творить нечто с водной фазой.
    В итоге получилось чудо, в составе которого ши и персик (всего грамм 12-15), полавакс, цетиловый спирт, вода обыкновенная фильтрованная, Д-пантенол, глицерин, аллантоин, экстракт дрожжей (водорастворимый), шелка пептиды и протеин зародышей пшеницы, и еще зачем-то добавила пудру ананаса. ЭМ накапала кедра, лаванды и грейпа (что дернуло меня взять именно его - ума не приложу). Общий выход был ок 60 мл. Жидковато получилось, но размазывалось хорошо.
    Продержала я сие творение на волосах 2 часа под шапкой, смыла. Смывала шампунем. Волосы суховаты, масел можно больше класть, но блестяяят.. как сумасшедшие, хотя для блеска там в составе вроде ничего и нет. Они обычно у меня так сияют после стрижки, когда мастер меня в завершении всего брызгает штукой какой-то специальной для блеска. В общем будем повторять и можно сварить бадейку побольше с примерно таким же составом.
    Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Kella, ну как же нет? А протеины с пептидами?
    Только зачем там цетиловый спирт, когда он в полаваксе уже есть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti да я чего-то решила что жидко будет, если будет только один полавакс. Это потом до меня уже дошло что там и ши может идти как загуститель, и сам полавакс тоже загущает... В следующий раз вообще на каппе попробую сделать, это был так - пилотный вариант, а то волосы уж больно капризные стали. И протеинов, в след раз побольше положу, а то я чего-то не посчитала заранее и мало положила, не больше 2ух процентов, надо попробовать сделать с 5ю процентами.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Kella, так лучше на артамине сделать. Чего каппу-то зазря переводить? Или все на том же полаваксе. Для волос он не так уж и плох.
    2 процента протеинов - вполне нормально, а то липкость может образоваться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti артамина пока не имею, надеюсь в ближайшее время заказать. Каппу действительно переводить не хочется... Наверное действительно на полаваксе оставлю, или с аквасолом надо чего-нибудь сотворить, а то получила, а он у меня лежит пока и не используется, хотя судя по отзывам многие девушки используют его в маски.
    Хм, а написано в описании что для волос и 5% нормально будет, с другой стороны если 2% достаточно неплохо, то зачем увеличивать дозировку (это я так, вслух рассуждаю).

Ваши права