-
Я согласна с Pevya, что Caminum и Nigella sativa – разные растения. Правда, у черного тмина и кумина лекарственные свойства похожи.
Carum carvi - тмин обыкновенный (двулетнее растение семейства зонтичных)
Cuminum cuminun – кумин, он же чернушка посевная (однолетнее растение семейства зонтичных)
Bunium persicum, Bunium badachshanicum – зира (однолетнее растение семейства зонтичных)
-
По-моему вы сами себя запутали.
Калинджи, или Чернушка посевная (лат. Nigella sativa) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Он же черный тмин.
И еще раз повторюсь, что в переводе с латыни "cuminum" означает "тмин".
Поэтому любое растение, зовущееся тмином, имеет право на "cuminum".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ну конечно же, наврала, т.е. пропустила абзац. Сообщение подвисает, когда отвечаю непосредственно на форуме. Приходится писать в ворде, потом вставлять. Еще ребенок висит на моей руке и дергает провода. Можно сначала?
Carumcarvi - тмин обыкновенный (двулетнее растение семейства зонтичных)
Cuminum cuminun – кумин, (однолетнее растение семейства зонтичных)
Nigella sativa – черный тмин, он же чернушка посевная (однолетнее растение семейства лютиковых)
Bunium persicum, Bunium badachshanicum – зира (однолетнее растение семейства зонтичных)
Я к тому, что называться-то он может (хоть горшком назови…), только химический состав у них разный.
-
Химический состав у кого? У разных видов тминов? Конечно, разный.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Что-то я совсем запуталась. В описании в каталоге базовых масел Nigella Sativa семейства зонтичных, а здесь семейства лютиковых. Никак не могу разобраться: у чёрного тмина семена гранёные треугольные или вытянутые как фенхель, только размером меньше?
-
В книге Аруны и Сиварамакришнана приводится латинский термин Cuminun cuminun L. (т.е. «кумин»), который автор статьи трансформирует в английский термин Cumin (т.е. «тмин»). А потом, превращает его в латинский Nigella sativa (т.е. «чернушка посевная»), на том основании, что «черный тмин» является вторым (не ботаническим!) названием этой самой чернушки. Опасная игра слов. У нас ее ,грешным делом, любят Носовский с Фоменко.
-
Нет, он ничего не превращает, он употребляет разные наименования растения. Как, например, кто-то мог написать статью о баклажане, периодически в статье называя его то баклажаном, то пасленом темноплодным, то синеньким. Но для ясности все же определив, что речь идет о растении Solanum melongena.
Не вижу в этом никакой опасности. И, собственно, смысл дискуссии от меня тоже как-то ускользает.
Ваши права