Snusmumrik стекла прекрасно моет уксус+вода. я добавляю в пульвелиризатор, брызгаю, жду, когда чуть подсохнет и газеткой или салфетками, или жесткой туалетной бумагой все вытираю. Натурально и блестит, а главное - никакого противного запаха
А вообще, не знаю, кто как, но я с тех пор, как начала максимально использовать натур сырье в уходе за домом, теперь остро реагирую на запах бытовой химии. Раньше вроде ничего было, а сейчас она мне так воняет - непередаваемо. И как я раньше не замечала?...

А мою ванную и умывальники я хоз. мылом. Ну очень нравится. Просто беру щетку для ванной, "намыливаю" ее хоз. мылом и чищу ванную. Идеально чистится. От натур продуктов для волос у меня постоянно ванная возле слива грязная, то в масле, то в кусках муки, то еще в какой фигне подобного характера. А мылко все идеально, а главное, быстро убирает. Плюс, мне нравится то, что оно хорошо пенится, и я не переживаю, что начнет стираться эмаль. Сода может и хороша, но это все таки абразив. Жалко мне ванную мою...