-
Пасха творожная
1 кг творога
300г сливочного масла
5 яичных белков куриных (или 20-25 белков перепелиных, это я так пересчитала, в рецепте были куриные)
3-4 стакана сахара
100г грецких орехов
100г изюма (или по желанию - чернослив, курага)
1 пачка ванилина
Шоколад, орехи для глазури.
1. Положить творог под гнет на ночь, чтобы был совсем сухой. Пропустить его через мясорубку (я не делаю, но думаю, что было бы лучше).
2. Подготовить изюм – промыть, посушить.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, снова взбить.
4. Часть этой смеси отлить для глазури.
5. Орехи немного измельчить (не сильно, я просто в комбайне чуть прокручиваю, чтобы они кусочками оставались).
6. Добавить орехи и изюм к взбитой части.
7. Перемешать с творогом.
8. Разложить по формам. Я привыкла больше к большим))) но можно и в маленькие креманки.
9. Залить глазурью, посыпать сверху дроблеными орехами, можно тертым шоколадом.
10. Поставить в морозилку.
Получается сладенькая творожная пасха, похожая на глазированные сырки, есть ложкой. Рецепт взят у подруги, ее мама такие всегда на Пасху делает, сама я года три делаю. Очень люблю!
Olik, а в качестве атрибута на фото свеча Аромарти подойдет?
Kotochek, вы так расписали здорово про процесс выпечки, мне тоже захотелось попробовать, только перед Пасхой всегда столько дел, что не до экспериментов, а из выпечки пока ничего не умею(( приходится покупать куличи
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума