Vanilla Слава Богу с Вами все в порядке..ну может поделитесь как у вас там?! я вот совсем запуталась, кому в итоге то выгоден этот терракт и чего им хотели добиться?!
Ну и конечно соболезную Вашему народу..людей очень жалко..Царствие им Небесное..
Vanilla Слава Богу с Вами все в порядке..ну может поделитесь как у вас там?! я вот совсем запуталась, кому в итоге то выгоден этот терракт и чего им хотели добиться?!
Ну и конечно соболезную Вашему народу..людей очень жалко..Царствие им Небесное..
Пути Господни неисповедимы..
Спасибо Вам!
есть официальная версия, подозреваемые найдены, инфа в интересах следствия не разглашается, лента новостей по теме на одном из главных белорусских порталов
но лучше не читать ее
вот и все, что я могу рассказать
счастья всем!
Margo и правда местность очень живописная и расспологает к рассматрению Луны и Сатурна в телескоп))
Vanilla рада ,что у вас все в порядке, а то мы тут переживали ))
Revival вобще солнечное затмение и правда зрелище жутковатое ))этакийц мини- Апокалипсис))
Умных много.Смелых мало.
Vanilla так официальное то я все слушаю..но не официальная версия что это дело рук Лукашенко.. спасибо за ссылку, пошла почитаю.
да неужели еще кто-то в террористов верит??? очевидно что спецслужбы постарались для устрашения населения.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Лу4истая Alximiya, знаете, это все гадание на воде, имхо![]()
Djoanna, спасибо!
мы более-менее в порядке, за исключением вышеозвученного, трахеобронхита и ремонта. ах да, и итоговых работ по учебе (1-го этапа)
Добавлено через 38 минут
тем не менее, если кто-то хочет помочь:
для белорусов (а как в россии помогают пострадавшим?)
МТСМинская городская организация Белорусского общества Красного Креста начала сбор средств для реабилитации пострадавших от взрыва на станции метро "Октябрьская".
Перечислить пожертвование абоненты МТС могут со своего счета, отправив SMS-сообщение на короткий номер 553 следующего содержания: «500 пробел сумма». Например, 500 7000.
Средства в белорусских рублях можно перечислить на расчетный счет Минской городской организации БОКК 3015741262011, отделение №539 в ОАО "Белинвестбанк", г. Минск, код 739, УНП 100511893, ОКПО 37384923, БИК (МФО) 153001739 с пометкой "Взрыв в метро".
Средства возможно также перечислить через интернет-банкинг или инфокиоски и банкоматы Белинвестбанка.
Платежи->Общереспубликанские->Благотворительные счета
Мингорисполком открыл дополнительные благотворительные счета для пожертвований в помощь пострадавшим от теракта в минском метро 11 апреля.
В отделении 539 ОАО "Белинвестбанк", код 739 в дополнение к открытому ранее счету №3642740104035 для пожертвований в белорусских рублях (код валюты 974) открыты также счета №3642740104064 для пожертвований в российских рублях (код валюты 643), № 3642740104048 для пожертвований в долларах (код валюты 840), №3642740104051 в евро (код валюты 978).
Бенефициар Мингорисполком, УНП 100621571. Телефон справочной службы ОАО "Белинвестбанк": 146.
Собранные средства после изучения нужд пострадавших будут направлены на закупку необходимого оборудования и услуг по реабилитации.
С 15 (с 10.00) до 20 апреля в круглосуточном режиме будет работать горячая телефонная линия, организованная совместно с РУП "Белтелеком", для перечисления гражданами по входящему звонку Br2 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.
Гражданам, желающим перечислить деньги, необходимо набрать номер 8810055 03 03 (полностью 11 цифр) с любого стационарного телефона Республики Беларусь. Для позвонивших будет звучать текст: "ваша помощь пострадавшим принята".
(c) BELTA
источник
здесь тоже собирают средства
к слову, оператор lifeсделал звонки бесплатными и передал аппараты с симками пострадавшим в ЛУ
третий оператор беларуси, velcome, перечислит 250 миллионов рублей для зачисления на специальный благотворительный счет, открытый Мингорисполкомом для сбора пожертвований в связи с трагическими событиями
Последний раз редактировалось Vanilla; 18.04.2011 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
счастья всем!
Девы, а я все о своем, о девичьем.
Ну не могу не поделиться рассказом о том, как я в очередной раз фигею от нашего государства.
Прошло больше месяца как мы подали документы в милицию, в управление К, в суд и проч. веселые организации. А уголовное дело еще не возбуждено.
И вовсе не потому, что его не хотят возбуждать. НЕТ! Они хотят. Мало того - ни у кого нет ни малейшего сомнения, что все основания для возбуждения уголовного дела есть.
Но не возбуждают знаете почему? Потому что они ни фига не могут разобраться кто конкретно должен возбудить, и все это время таскают меня по разным инстанциям с просьбой дать объяснения. То есть чтоб я тупо проводила среди них политинформацию на предмет, что такое банк-клиент и как через него можно спереть деньги.
Я теперь очень понимаю всех тех, кто открещивается от милиции с воплями "затаскают".
Они реально уже затаскали причем без дела. То есть я к ним без конца езжу с одной только целью, чтоб ликвидировать их безграмотность в компьютерных вопросах.
И в общем-то, глядя на все это, я, наконец, поняла кем надо быть в нашей стране. В нашей стране надо быть мошенником. Можно спокойно, не торопясь украсть где-нибудь миллион, также спокойно перевести его на зарубежный счет и совершенно спокойно получив визу, уехать жить за границу. А потом еще и в гости к родным через пару месяцев наведаться, никого не боясь, потому что все это время милиция искать вас не будет. Даже не надейтесь! Она будет образовываться за счет пострадавших и думать - а кто именно должен возбудить уголовное дело?
Правда, за это время я хренову тучу писем от них получила с уведомлениями, что мое заявление направлено туда-то, потом туда-то, потом туда-то, а номера уголовного дела я до сих пор в глаза не видела.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, мдя, можно только репу почесать, потому что комментарии бесполезны.
Да везде такая ситуация. Хотя, не знаю, конечно, как в полиции (хи хи), я примерно тоже самое наблюдаю сейчас в детской поликлинике, консультации. Приходишь, да ей похеру, что у тебя там, все вопросы не отрываясь от бумаг, у нее есть 10 минут на каждого пациента, а за это время ей надо карточку расписать и еще 15 бумажек, иначе ей по макушке настучат, где ж тут думать о том у кого чего болит и что им прописать, какие там противопоказания. Бумаги бумаги бумаги. Мне уже даже не обидно, что участковый врач не в состоянии тебе помочь. Их просто жалко. Задушены бюрократизмом. И похоже дальше все будет только хуже, во всех отраслях гос системы.
Девы, а вы это видели очередной законопроект, неее, целых четыре
Все время на ум приходят "Маленький принц" и фильм "Трасса 60" (кажется так назывался), не жизнь, а путешествие по маразматикам.
Arti
по-моему, тебе уже пора писать жалобу в прокуратуру.
Иначе они так и будут образовываться.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, чтоб мне потом и прокуратуру еще образовывать?
Ваще я никуда не тороплюсь. Верить в то, что они дело раскроют - ну не в этой жизни.
У меня больше надежд на суд, который, я надеюсь, обяжет банк вернуть нам деньги, а дальше уже я с радостью передам полномочия потерпевшего в руки банка, заявления я за них уже везде написала, и вот они пусть подают хоть в прокуратуру, хоть господу богу, куда угодно... Главное выиграть. Тьфу-тьфу-тьфу.
Так что мне просто интересно досмотреть этот спектакль до конца.
Вот бы меня еще поменьше дергали. Было бы совсем замечательно.
Но тем не менее я всячески готова оказывать содействие и помогать им раскрывать преступление века.
Добавлено через 1 минуту
Sogo, ой... сейчас подумала... а представляешь вдруг случится чудо и как-нибудь по-дурику наши органы таки поймают здодеев. Представляешь как я собой гордиться буду? Ну от ощущения сопричастности!![]()
Последний раз редактировалось Arti; 20.04.2011 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
не, прокуратура дергать не будет - это ж надзорный орган. Они должны по идее по шапке милиции (или полиции?) надавать.
А тебе Роспотребнадзор ответ прислал?
Мне прислал, с уведомлением о вручении и на 4-х листах, с пространными разъяснениями моих прав. Очень сурьезная контора.
Это я по поводу ЕМС жаловалась..... вот чего-то я и думаю, не потребовать ли мне теперь от ЕМС деньги за доставку?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ни фига мне никто не прислал.
Мне только полиционеры письма через день шлют, мол, отправили ваши материалы туда, потом туда, потом "да пошла ты со своим утюгом".
И Центробанк мне ничего не пишет. Хотя, говорят, что они быстро реагируют, а на меня они уже полтора месяца не реагируют. Я вот думаю - это хороший признак (ну, мол, разбираются, как следует) или не очень?![]()
А ты когда в Потребнадзор писала? И письмо отправляла или через сайт?
Добавлено через 1 минуту
Sogo, а насчет денег за доставку... перечитай мою переписку с ними по части "денег за доставку" и подумай - тебе надо с этим морочиться? У тебя там бешеные тыщи осели, или сотни рублей?
Последний раз редактировалось Arti; 20.04.2011 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Arti
так читала переписку, а как же
Но я так написать-то хочу, для порядка.
Не вернут ведь гады, как пить дать - я ж получатель.
Потребнадзору писала через сайт, велела ответить на почтовый адрес - письма одновременно пришли, и от них, и от Россвязи, где-то чуть больше месяца прошло.
Sogo, ну если тебе не в лом будет этот абсурд терпеть...
Получателю тем более не вернут. С какого перепуга-то?
А у меня через сайт не получилось отправить. Я об него чуть башку не расшибла на фиг.Выдавал ошибку и все поля красным, типа я ваще ничего не заполнила.
Сорок пять раз попробовала, потом психанула и письмом отправила.
Арти, надо писать туда, где есть, специальный отдел по расследованиям интернет мошенничества. Скорее всего в прокуратуру, Sogo, правильно пишет.
футболистка, этот отдел называется Управление "К". Я как раз только что от них приехала. Рандеву назначали.![]()
Управление К занималось Чичваркиным, кажется..
Арти, Вы там поосторожней!!![]()
Arti, понятно. Интересно чего скажут,я надеюсь там профессионалы сидят.
Лу4истая,его оправдали.
футболистка толку то?! бизнеса нет, и в эмиграции теперь.
Кстати, для меня совсем неожиданной новостью стало что у него ( в евросети) Охлобыстин был креативным директором, оказывается.
Еще веселее с Некрасовым. Его как раз недавно окончательно признали невиновным. А бизнес кирдык. И человек полтора года просидел не условно.
И кто теперь за это ответит?