-
Это необычный рецепт, я пекла такие куличи лишь однажды.
Вишневый кулич.
Для начала нужно приготовить отвар, взять вишневых веток, нарезать на мелкие кусочки и наполнить им половину 2х литровой кастрюли, налить 2 литра воды, довести до кипения и томить на медленном огне пока не останется 1 литр жидкости, оставить настаиваться на ночь.
Продукты: 1л отвара
700-граммовая банка сахара
1 ст сметаны
250 р маргарина
10 мелких яиц
100 гр дрожжей
1 стакан сухой вишни замочить в вишневой настойке.
Сначала опара: половину сахара растворить в отваре, добавить пару стаканов муки, дать хорошо подойти. Яйца взбить с оставшейся половиной сахара.
Взять большую чашку, насыпать туда муки, сделать посреди воронку и влить в нее опару, сметану, растопленный маргарин, взбитые белки, вишню прямо с настойкой замесить по часовой стрелке тесто, дать подойти, обмять, разделать, подмесить, и в формы. Сверху можно покрыть вишневой глазурью, а можно взбитыми белками с добавлением свекольного сока.
Моя подруга вместо прессованных дрожжей брала 3 ст л сухих. Сушеную вишню заменяла вишневыми цукатами.
Печь я в этом году такой кулич не буду, но вдруг кто-то сподобится.
Последний раз редактировалось Циля; 18.04.2011 в 17:54.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума