Arti, конечно, так бывает. Но для новичка это выливается в проблему энного количества возможных комбинаций с этим маслом, и по сложности и трудозатратам равносильно подбору комбинации из 20-30 чисел с целью взломать сейфEsna, так в том и дело, что масло, которое в чистом виде работает одним способом, в смеси может давать отличный (от слова отличается) эффект. И даже за три дня тестирования масел, не всегда можно что-то толком понять.. Поэтому в реальности достаточно просто протестировать, к примеру, масло лесного ореха в чистом виде, чтобы сделать для себя выводы, нужно ли моей коже большое количество олеиновой ЖК (вот, к примеру моей - нужно). Или масло авокадо - с целью понять, как реагирует кожа на сочетание олеиновач ЖК+много стеринов.
Циля, так я же не утверждаю, что все обязаны тестироватьEsna , мне конечно стыдно за свою некомпетентность в подборе масел, но я тоже тест не делаю.... Арти спросила зачем, я высказала сугубое свое мнение.
Вообще, тестировать отдельные масла надо на начальном этапе. В дальнейшем, когда станут ясны особенности и потребности свой кожи, достаточно просто взглянуть на состав масла, чтобы делать вывод с большой долей вероятности, подойдет оно или нет.
Я уже тоже не тестирую масла. Просто вообще не покупаю те из них, которые по составу мне вряд ли подойдут. По сочетаниям ЖК в конечной смеси я раньше делала примерный расчет. Сейчас использую или эти "расчитанные смеси" или вариации в рамках нужного сочетания.