Да уж, для меня это тоже величайшая загадка, и о какой интеллигентности вообще здесь можно говорить.Я была раз свидетельницей - были мы в Адыгее, там на самом верху, на плато есть утес, добраться туда не так уж и просто, но места красивейшие, заповедник и все такое. Вот сидим мы на утесе, поднимаются три женщины – все такие милые, благородно выглядящие, взрослые дамы, на камушек присели, по сторонам оглядываются, одна рассуждает о красотах и величие мира, о том, что эта красота - вечна, в общем, такие высоки, зашибенные фразы, хоть записывай за ней. Дамы встают и уходят и эта самая вся из себя возвышенная натура на камне оставляет … пластиковую бутылку от йогурта,
у меня просто челюсть отпала. Это какой-то диссонанс, я не знаю, какое-то извращенное видение мира что-ли, как можно взять и тупо нагадить, в одном из красивейших мест на земле?
Вот не думаю я, что эта тетка, выпив йогурт дома, засовывает бутылку под диван в гостиной, а вне своего дома ведет себя как … ой, даже не знаю как поприличнее это назвать. Это частный случай, конечно, но для меня - яркая иллюстрация отношения многих «интеллигентных» людей к действительности.
А деревья и кусты, полностью обвязанные тряпками на всех панорамах, там же веток уже живых не осталось, сплошные куски рубашек и рваных колготок, насмерть привязанных к веткам. В основном это делают экскурсанты, подъезжает автобус, они вываливают кучей и давай вязать память о себе…Если бы были штрафные санкции, и не обязательно штрафовать персоналии, нужно штрафовать турфирмы, которые возят туристов, если бы им пришлось хорошо раскошелиться, то уверена, экскурсоводы следили бы за тем что делают их подопечные.