Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Лу4истая, пережир - это еще наша страховка на всякие производственные погрешности: неточности весов, жир, остающийся на стенках посуды и т. п. (масла по отдельности взвешиваю, потом в кастрюльку кидаю), чтобы наверняка непрореагировавшей щелочи не осталось. Даже в хозяйственное 2 % пережира кладут, а то руки облезут

    Добавлено через 5 минут

    Лу4истая, качественные масла - это хорошо, но не принципиально. Польза какая-то от них есть. Кастилья на Extra Virgin както симпатичнее, чем на обычном, запах богаче, но в мыле это не так важно, как в косметике. Иногда рафинированные жиры даже лучше, мыло белее получается, и запах отдушки чище... Разберетесь сами потом.
    Последний раз редактировалось lamare; 17.04.2011 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •