Девы, надеюсь меня не закидают..теорию читаю, но Ваши ответы рождают новый вопрос сразу же..
и конечно не начну варить, пока не прочту всего..как раз Мария моя в школу соберется
Выходит те масла, которые реагируют с щелочью ( а их там в рецепте Сого много) пользы не приносят и можно класть самые обычные кулинарные??
Или нневерно я представляю эту химическую реакцию??
Вопрос возник еще и потому, что по прикидкам выходит мыло золотым, если масла класть косметические![]()








Есть еще горчичное, рапсовое, смалец, топленое и сливочное масла, рыжик у меня скорее кулинарный. Кунжутное, соевое, арахисовое. Да и более экзотичные варианты: тыквенное, грецкого ореха и проч. Счас в супермаркетах чего только нет, только мыло тоже золотым может оказаться
Спасибо огромное - преогромное. Вот прям целую в обе щечки 
т.е вода не должна кипеть или как?
я всякие такие финтифлюшки люблю, мне даже мыло варить хочется в красивой таре) она жаропрочная, да? А в каких местах такую искать?










