Chipenya, я делаю так. Беру примерно 2 ст.л. пшеницы, промываю под проточной водой. Насыпаю в чашечку и заливаю водой, чтоб она покрывала зерна. Оставляю на ночь. Они как бы просыпаются за это время, набухают. Затем еще раз промываю, и снова заливаю водой, а сверху кладу марлевую тряпочку влажную. Оставлю до вечера, вечером воду меняю еще раз. А на следующий день утром-днем зерна уже прорастут. Тогда воду сливаю, еще раз промываю, и можно есть. Если дома холодно, они чуть дольше прорастают, где-то до двух суток. Когда одни зерна готовы, сразу ставлю новые прорастать. Потому что хранятся они очень мало, и их лучше свежими есть. Мне этих 2 ст.л. на 2 дня как раз хватает. А потом уже новая порция созревает.