-
Делала моющее средство по рецепту TAV. Весов у меня нет, поэтому брала на литр воды 1\4 куска марсельского мыла и 1\3 стакана кальцинированной соды. Растворила мыло, добавила соду, получился прозрачный гель, который стал белесым и более плотным при остывании. Попробовала помыть посуду - супер,но кожа ручек не понравилось
. Сушит.., а перчатки я не могу (рука маленькая очень, может, поэтому, всегда вода там). Поскольку мне нужно именно средство для мытья посуди и сантехники, решила добавить туда масла оливкового. Получился крем не хуже, чем с агаром
. Масла причем взяла (в отдельном стаканчике на пробу) 40% точно! Вышел плотный гель, который не вытекал из стаканчика даже при перевернутом состоянии, пришлось губкой его доставать. Пениться очень мало (в отличии от того, что без масла), но мне это только в плюс! Терпеть не могу когда мыльная пена везде!!! Отмыла все до блеска и скрипа
, даже с маслом
. В конечный продукт все-таки поменьше масла положу и эфирки, конечно, добавлю.
Хотя..., так приятно пользоваться моющим средством без запаха
.
И огромное спасибо TAV за рецепт 
Ой, девы..., выходит наврала я
. У меня в кастрюльке теперь все остыло и загустело так же, как и раньше в стаканчике
. Боюсь у меня все-таки слишком много соды, поэтому так густо
?
Ну..., никак не успокоюсь
. Развела в литре воды еще 1\4 куска мыла и вывалила туда то, что вышло в первый раз (твердая почти, резиновая штука 
), остудила..., все равно густо вышло..., наверное, пойдет в стиралку, пока я туда масла не добавила, а для посуды сделаю еще одну. Мне очень понравились моющие свойства - все блестит
.
Последний раз редактировалось Margo; 15.04.2011 в 20:01.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ваши права