-
- Вес репутации
- 34
И мне пришла посылочка с артамином, ну что я могу сказать, думала что он легче разводится в воде, а ему на это время надо, я где то 10 минут его помешивала энергично, а потом минимиксером прошлась до полной консистенции. После того как вводила масла в маску, забыла добавить биозол
, пришлось дополнительно маслице греть и разводить в нем, видимо, это было уже не айс, тк волосы оттягощает масочка немного. А так мне очень нравится, думаю я быстренько эту порцию артамина изведу, придется опять заказывать
.
Делала все на глазок, состав такой:
"Маска для роста волос, и предотвращения сечения"
ВФ - 200 мл минералки;
МФ - 10 мл масло какоса (питание кожи головы, питание и блеск волос, для запаха);
- 5 мл пчелиного воска (для защитной пленочки, спаивания секущихся кончиков);
Эмульгатор - Артамин БТС - 2 ч.л. без горки;
Активы - пептиды шелка - 2 мл.,
- экстракт кокоса - 5 мл.,
- йогурта порошок - 5 мл.
Эфиры: 8 капель Бея,
3 капли петрушки
консервант - биозол (маленькая ложечка,думаю мл 2).
Способ: отлила 180 мл. в чашечку развела в нем артамин БТС. На водяной бане нагрела масло+воск,добавила биозол, помешивала до полного растворения, поставила чуть остыть. В оставшейся водной фазе растворила все сыпучие компоненты. Добавила в МФ эфиры. Соединила набухший артамин с масленной фазой, добавила разбавленные активы.
Можно было МФ добавить в конце, думаю результат был бы одинаков.
Волосы промылись хорошо, шампунем после маски не пользовалась, когда моешь пахнут беем и кокосом, такой странный запах получился, как лечебный шампунь, после сушки ничем не пахнут. (Держу маску часа полтора - два.)
Ваши права