Орхидея я под впечатлением.....просто невероятно!
Орхидея я под впечатлением.....просто невероятно!
Умных много.Смелых мало.
Девочки, давайте пофантазируем.
Вот если вам надо растворить эфирные масла в воде, то для чего вам это может понадобиться?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ароматическая полезная водичка!!! Я бы спрей для волос делала. И для лица... Легкий такой, но полезный.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, ну, в общем, логично было бы поспорить на предмет - но ведь есть же гидролаты. Или ограниченный перечень оных сильно сужает рамки фантазии?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , пить, умываться, лечебные микстуры.
Arti, первое что в голову пришло – ополаскиватель для полости рта. Его много надо и разводить эфиры в воде будет дешевле чем гидролатими пользоваться, ну и спектр шире.
шепотом… ты что какой-то растворитель эфиров в воде для нас присмотрела?![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Arti можно использовать как ополаскиватель для волос , для полости рта, в качестве активного(!!) тоника. Есть такие штуки ,как например бальзамы для водителей( на виски ,что бы тонус поднять) , можно сделать такой симбиоз тоника и бальзама. На водной основе с эфирами .Что бы эфиры освежали ,но который можно легко использовать в течении дня .Например с мятой летом ,что бы освежится.
Потому что например смеси в аромамедальоне для меня бывают тяжеловатыми и головная боль может начаться.
Умных много.Смелых мало.
а я еще люблю эфиры в воде разводить, потом это дело в пульвер и разбрызгивать по комнатам. Представляется мне, что эфиры в воздух вместе с водой вылетают и осаживают мелкодисперсную пыль, заодно убивая какую-нить вредную «живность»+ увлажнение воздуха. При этом, все время пульвер приходится потряхивать, чтобы эфиры не всплывали на поверхность (спирт не хочется добавлять, мед – тем более
)
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Значит всех этих возможностей вам сейчас не хватает?
Ну вот я, например, ополаскиватель для рта делаю на гидролате, настойке прополиса и в спирте разбабахиваю эфиры.
Правда, они потом все равно всплывают, но я взбалтываю при применении.
Лучше бы было, конечно, чтоб эфиры были растворены, так как граница раздела фаз грозит нам порчей, но если там только эфиры плавают, то случится это вряд ли.
Но все же прикольней бы было, если б они полностью растворились.
Этим я сегодня целый день и занималась.
Еще подумала, что для волос клево бы было растворять цветочные воски в воде. И у меня получилось.
Такой спрей для волос должен быть просто супер!
А еще подумала о тониках, и растворении токоферола в воде, и витамина С.
Olik, все вам расскажи...Я уже заказала, честно говоря
, а теперь сижу и думаю - не промахнулась ли?
![]()
an4ik, ну я его уже растворила, и оно у меня не всплыло.![]()
![]()