maracuja, вот у меня точно такая же проблема с щеками, до сих пор никак не вылечу. Я пила чай с куркумой (молоко я не могу пить) в течении 2-х месяцев, все вроде было прекрасно,эффект с кишечником и лицом очень нравился, к весне правда появились какие то пятна на лице и я решила провести ударную терапию,добавив не хилое кол-во имбиря в этот чай. В общем,через 2 недели употребления этого полезного напитка,у меня начало жутко гореть лицо и руки, появились какие то краснющие угри, хотя у меня их с роду не было,т.к. кожа сухая. Ну и т.к. у меня кожа белая и купероз имеется, то все вместе стало ужасно напоминать розацею. В общем,я конечно отменила все эти "полезности", пробовала таману,бораго и т.п., но помогло мне только масло нима,как не странно. За неделю его использования,почти прошло горение лица,руки еще печет немного по вечерам, ну и пятна с красными угрями исчезают по тихоньку.
Сейчас уже мажу смесью, это таману,бораго, витамин Е,ну и большая часть смеси ним. Куркуму буду пользовать теперь только для волос, по видимому разогревающие специи вовнутрь совсем не мое, а для очищения организма купила хлореллу.